Низкокалорийное творожное печенье

'9 июля 2016'

Строго говоря, сегодня - десерт, который традиционной польской выпечкой не является. Но, во-первых, это действительно очень вкусно и практически безвредно с точки зрения влияния на фигуру. Во-вторых, в Польше такие прекрасные молочные продукты, что здесь печенье получается особенно воздушным.

А еще печенье отличается простотой в приготовлении. Это тот самый вариант, когда прямо сейчас хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется.

Итак, нам потребуются:

200-250 г творога (плотного и нежирного. Мягкий тут не подойдёт)
200 г муки
70 г сливочного масла (и еще немного для смазывания противня)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванили из стручка
цедра 1 лимона
3 ч.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
При таком количестве ингредиентов теста хватит, чтобы получилось печенюшек на один стандартный противень.

Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Добавляем творог и мёд, перемешиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо, лимонную цедру. Всё снова мешаем. Тесто должно получится не жидким, но и не самым плотным. Словом, чтобы его было удобно было выкладывать ложкой. Если оно получается чересчур густым, я иногда добавляю ещё одно яйцо.
Противень смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладываем наши печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В итоге печенюшки должны получится золотистого цвета.

Smacznego!

Виктория Терина

Фотоматериалы