Традиции разных регионов Польши

Эммаус в Польше – пасхальный обычай, а вовсе не деревня 15 апреля 2017

В Пасхальный понедельник (в 2017 году это 17 апреля) в Польше проходят праздничные ярмарки, называемые Эммаус, а точнее – Эмаус. Связь с библейским Эммаусом – прямая, хоть в наше время и не для всех очевидная.

Польская Пасха 12 апреля 2017

Пасха - это один из важнейших для поляков праздников, если не самый важный. В этот день вспоминаются события Воскресения Иисуса Христа. Пасха отмечается в Польше в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния – между 21 марта и 25 апреля. В 2017-м году - 16 апреля. В 2018 году - 1 апреля.

Камень отвален и гроб пуст... Традиции Великой Недели в Польше 11 апреля 2017

В Польше наступают последние – Великие дни – перед праздником Пасхи. Великая неделя (Wielki Tydzień) связана с рядом традиций, которыми делится с вами Polomedia.ru

Пальмовое воскресенье в Польше 05 апреля 2017

В Польше период Великого поста завершает Пальмовое воскресенье и следующая за ним Великая Неделя. В 2017 году это 9 апреля.

Prima Aprilis : 1 апреля – кому верить? 31 марта 2017

Если вы живёте в Польше и, проснувшись, обнаружили, что штанины брюк зашиты, крем в баночке больше похож на заварной, чем на крем для лица, не отчаивайтесь – в Польше тоже любят 1 апреля.

8 марта в Польше 07 марта 2017

Гвоздики девочкам, девушкам и женщинам на 8 марта в Польше теперь дарят редко. В моде другие цветы и другие способы отдохнуть – на митинги тоже давно никто не ходит. Но Международный женский день остаётся поводом для встреч и оказания внимания дамам всех возрастов.

Валигора и Вырвидуб: легенда о братьях, спасших королевство 28 февраля 2017

Вырвидуб и Валигора были двумя легендарными братьями, которые много веков назад спасли королевство от Дракона...

Tłusty Czwartek или - Жирный четверг: традиции и немного фактов 22 февраля 2017

Традиция праздновать Жирный четверг уходит корнями в глубокую древность. Но главное, с чем ассоциируется этот день сегодня, - это пончики! Воздушные, мягкие, с начинокй или без, но главное - очень вкусные и аппетитные, которых можно наесться вдоволь в этот праздник.

Путеводитель влюблённых 13 февраля 2017

В самом начале XX века в Варшаве, на улице Щвентокшиской 35 (Świętokrzyska), существовал книжный магазин Н. Цытрына. Публике он был известен тем, что чутко откликался на потребности читателя и, соответственно, имел весьма широкий ассортимент книг. Именно этот книжный выступил издателем занимательной книжицы под названием «Путеводитель влюблённых» (Przewodnik Zakochanych).

Ловичане: полосатая яркость 06 февраля 2017

Ловичане – это этнографическая группа, культура которой хорошо известна не только в самой Польше, но и за её пределами. Чего стоят одни только яркие юбки с пёстрыми полосками, которые невозможно перепутать ни с каким другим национальным костюмом.

Страницы

Темы

Все темы

Воеводства