Самый большой парк развлечений в Польше - неподалёку от Кракова

'18 августа 2016'

Самый большой в Польше парк развлечений функционирует неподалёку от Кракова, в городе Затор (Малопольское воеводство). Он называется Energyland и занимает площадь почти 30 га, на которых можно найти ретро-карусели, электрокары и практически любые развлечения, на которые только хватит фантазии.

Видеорепортаж

Самый большой парк развлечений в Польше Energyland
Самый большой парк развлечений в Польше Energyland

Территория Энерджилэнда разделена на несколько частей. Например, в "Байколандии" собраны аттракционы для взрослых. А Tsunami Drop - это 40 метров свободного падения. В специальном кресле вас доставят на высоту, с которой можно полюбоваться окрестностями, а затем совершенно неожиданно кресло начинает стремительно падать вниз. И так несколько раз: вверх и вниз, вверх и вниз. Рядом расположен тир, в котором можно пострелять из лазерного пистолета. Можно прокатиться на Space Booster - это напоминающая ракету конструкция, на концах которой расположены сидения для посетителей. Когда все готовы к старту, конструкция начинает быстро двигаться во все возможные стороны. Хорошее развлечение для любителей адреналина!

Есть в парке и кино 7Д. Там нужно надеть специальные очки и хорошенько пристегнуться. И за считанные минуты посетители могут оказаться в мрачных туннелях, фантастических пейзажах, домах с привидениями, заброшенных замках... На зрителей могут нападать инопланетяне и привидения, можно почувствовать даже малейшее дуновение ветра, капли воды...

Для самых маленьких предусмотрены разнообразные игры, шоу, жонглеры... А если есть желание передохнуть - можно выпить чашечку кофе в кафе или побывать в местном ресторане.

Сам парк - безусловно, место уникальное. Это не типичный луна-парк, которым принято считать большинство заведений такого рода. Чувствуется, что его создатели немало потрудились на тем, как сделать так, чтобы в, казалось бы, привычном всем парке аттракционов каждый нашёл для себя занятие по душе. Инженеры и люди от мира увеселительных агрегатов постарались на славу. В итоге на 26 гектарах площади парка уместилось 60 одних только крупных развлекательных комплексов.

А при ближайшем рассмотрении можно увидеть что вся эта немалая территория Энерджиландии рассчитана так, чтобы здесь одинаково комфортно чувствовали себя люди всех возрастов. Отдельно стоит отметить организацию самих развлечений. Множество из них продуманы таким образом, что функция взрослого не сводится к тому, чтобы всего лишь наблюдать за своим чадом. Трудно поспорить с фактом, что мы все так или иначе остаёмся в душе детьми и иногда нам так хочется повеселиться вместе с ними. Здесь это возможно. Особое внимание явно уделялось и «режиссуре» каждого объекта. Цвет, свет, декорации, в которых установлены агрегаты, звуки – всё это призвано усилить воздействие от выбора того или иного аттракциона.

Кроме отличной сценографии и продуманных мелочей из плоскости самих развлечений ребята из Энерджиландии пошли дальше. Давайте вспомним – что самое досадное в любом парке развлечений? Что не даёт нам полностью расслабиться и погрузиться в беззаботный отдых, неважно, одни мы пришли в парк отдыха или с детьми? Правильно – стоимость каждого из аттракционов. Часто это оборачивается настоящей драмой. Ребёнку ну очень захотелось прокатиться ещё разок на лодке мимо крутых скал и морских чудовищ, а мы обнаруживаем, что деньги кончились. Здесь эта ситуация не произойдёт в принципе. В этом парке развлечений мы платим только один раз – за входной билет. Все аттракционы – для детей, семейные, экстремальные и прочие – бесплатны. Причём, что самое приятное, – они бесплатны независимо от количества раз. Кататься можно столько, сколько хочется. Вот уж где беззаботный отдых.

Адрес парка развлечений Energyland:
al. 3-go maja 2
32-640 Zator

Цены билетов (на 2016 год):

Билеты действуют целый день на все аттракционы.

Билет взрослый (в том числе дети от 140 см роста) 109 Злотых
Билет детский и льготный (до 140 см роста) 59 Злотых (До 18 лет включительно в день рождения билет обойдётся в льготную цену. При себе нужно иметь оригинал и копию документа, подтверждающего дату рождения. Копию оставляют у себя кассиры. Данный вид билета приобретается исключительно на кассе)
Билет дети до 3 лет - 1 злотый
Билеты, купленные через интернет, действуют до 23 июня 2017 г.

Energyland работает с апреля по ноябрь с 10 до 21. Расписание на 2016 год вы найдёте в фотогалерее внизу материала.

Фото с сайта парка Energyland

Темы

Фотоматериалы

Самый большой парк развлечений в Польше Energyland
Расписание-2016
Самый большой парк развлечений в Польше Energyland
Самый большой парк развлечений в Польше Energyland
Самый большой парк развлечений в Польше Energyland
Самый большой парк развлечений в Польше Energyland