Польский мазурек "королевский"

'22 апреля 2016'

Мазурек - традиционная польская выпечка. Обычно его готовят на Пасху, однако, конечно, ничто не мешает испечь мазурек в любое время года.

Пекут мазурек из разны видов теста - бисквитного, песочного и др. Нередко в одном мазуреке соединяют два вида. Этот сладкий пирожок дополняется различными ингредиентами - орехи, цукаты, а также может поливаться шоколадом, мармеладом, джемом...
Мы предлагаем рецепт польского мазурека с миндалём.

Нам потребуются:
220 г сливочного масла комнатной температуры
1,25 стакана сахара
225 г измельчённого миндаля (или миндальных листиков)
Ваниль на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром)
цедра с 1 апельсина
белки 5 яиц
1,5 ст. муки
Шоколадный соус

Приготовление:
Масло смешиваем миксером с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Добавляем миндаль, ваниль и цедру. Перемешиваем.
Взбиваем белки в крутую пену. В масляную массу по очереди добавляем муку и белки, осторожно перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень 27x36 см. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Остужаем. Сверху украшаем миндальными лепестками и шоколадным соусом.

Smacznego!

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы