Особенности, рецепты, история польских блюд

Tłusty Czwartek или - Жирный четверг: традиции и немного фактов 22 февраля 2017

Традиция праздновать Жирный четверг уходит корнями в глубокую древность. Но главное, с чем ассоциируется этот день сегодня, - это пончики! Воздушные, мягкие, с начинокй или без, но главное - очень вкусные и аппетитные, которых можно наесться вдоволь в этот праздник.

Традиционные польские блюда в Сочельник 02 декабря 2016

Сочельник традиционно ассоциируется с наряженной ёлкой, подарками, накрытым столом и ароматами вкусных угощений. В этот вечер на польском столе должны обязательно стоять 12 постных блюд.

11 ноября в Великопольском воеводстве Польши отмечают День святого Мартина 10 ноября 2016

Пока вся Польша празднует День Независимости, в Великопольском воеводстве отмечают ещё и День святого Мартина. Именно с этим праздником связан один из наиболее известных в регионе видов выпечки – рогалик святого Мартина.

Стол Куявяка 1867, или что ели на Куявах почти 150 лет назад 25 октября 2016

Польша славится своими кулинарными традициями. А что ели поляки раньше? Благодаря Оскару Кольбергу мы имеем уникальную возможность узнать, каков был стол, к примеру, у жителей Куяв.

Необычные рестораны в Польше 13 октября 2016

Вкусно и аппетитно - это про Польшу. Уж с чем у вас здесь никогда не возникнет проблемы, так это с поиском ресторана с вкусной едой. Среди польских ресторанов встречаются и весьма необычные. Некоторые из них собрала PoloMedia в этом обзоре.

Осень и зима – пора тёплого... вина 11 октября 2016

Как в Польше грелись осенью и зимой, не применяя дров и угля? Конечно, горячительными напитками. В прямом смысле слова. Но речь не о водке, а о напитке под названием гжанец - так в Польше называют глинтвейн.

Кулинарный туризм: местные блюда имеют всё большее значение для туристов 26 сентября 2016

Почти 3/4 поляков считают местные продукты важным условием при выборе направления путешествия. А около половины отдают предпочтение таким вариантам размещения в гостиницах, в которые включён только завтрак либо, напротив, в которые питание не включено - чтобы была возможность попробовать местные продукты.

Польская бабка с вишней и горьким шоколадом 13 мая 2016

Бабка - это один из самых известных видов польской выпечки. Бабки бывают разной формы, но самый классический вариант - круглая и высокая с отверстием посередине. Для этого продаются специальные формы, причем не только в Польше. Рецептов бабки - огромное количество. PoloMedia предлагает сегодня рецепт бабки с вишнями и горьким шоколадом.

Польский мазурек "королевский" 22 апреля 2016

Мазурек - традиционная польская выпечка. Обычно его готовят на Пасху, однако, конечно, ничто не мешает испечь мазурек в любое время года.

Гусиные ножки в тёмном соусе 15 апреля 2016

Гусятина - неотъемлемая часть польской кухни. Рецептов из гусиного мяса в традиционной кухне Польши - огромное количество. И это вовсе необязательно праздничные блюда. Ведь порадовать себя и близких такой вкусностью можно в любой день.

Страницы