Особенности, рецепты, история польских блюд

11 ноября в Великопольском воеводстве Польши отмечают День святого Мартина 10 ноября 2017

Пока вся Польша празднует День Независимости, в Великопольском воеводстве отмечают ещё и День святого Мартина. Именно с этим праздником связан один из наиболее известных в регионе видов выпечки – рогалик святого Мартина.

Осень и зима – пора тёплого... вина 07 ноября 2017

Как в Польше грелись осенью и зимой, не применяя дров и угля? Конечно, горячительными напитками. В прямом смысле слова. Но речь не о водке, а о напитке под названием гжанец - так в Польше называют глинтвейн.

Tłusty Czwartek или - Жирный четверг: традиции и немного фактов 22 февраля 2017

Традиция праздновать Жирный четверг уходит корнями в глубокую древность. Но главное, с чем ассоциируется этот день сегодня, - это пончики! Воздушные, мягкие, с начинокй или без, но главное - очень вкусные и аппетитные, которых можно наесться вдоволь в этот праздник.

Традиционные польские блюда в Сочельник 02 декабря 2016

Сочельник традиционно ассоциируется с наряженной ёлкой, подарками, накрытым столом и ароматами вкусных угощений. В этот вечер на польском столе должны обязательно стоять 12 постных блюд.

Стол Куявяка 1867, или что ели на Куявах почти 150 лет назад 25 октября 2016

Польша славится своими кулинарными традициями. А что ели поляки раньше? Благодаря Оскару Кольбергу мы имеем уникальную возможность узнать, каков был стол, к примеру, у жителей Куяв.

Необычные рестораны в Польше 13 октября 2016

Вкусно и аппетитно - это про Польшу. Уж с чем у вас здесь никогда не возникнет проблемы, так это с поиском ресторана с вкусной едой. Среди польских ресторанов встречаются и весьма необычные. Некоторые из них собрала PoloMedia в этом обзоре.

Кулинарный туризм: местные блюда имеют всё большее значение для туристов 26 сентября 2016

Почти 3/4 поляков считают местные продукты важным условием при выборе направления путешествия. А около половины отдают предпочтение таким вариантам размещения в гостиницах, в которые включён только завтрак либо, напротив, в которые питание не включено - чтобы была возможность попробовать местные продукты.

Польская бабка с вишней и горьким шоколадом 13 мая 2016

Бабка - это один из самых известных видов польской выпечки. Бабки бывают разной формы, но самый классический вариант - круглая и высокая с отверстием посередине. Для этого продаются специальные формы, причем не только в Польше. Рецептов бабки - огромное количество. PoloMedia предлагает сегодня рецепт бабки с вишнями и горьким шоколадом.

Польский мазурек "королевский" 22 апреля 2016

Мазурек - традиционная польская выпечка. Обычно его готовят на Пасху, однако, конечно, ничто не мешает испечь мазурек в любое время года.

Гусиные ножки в тёмном соусе 15 апреля 2016

Гусятина - неотъемлемая часть польской кухни. Рецептов из гусиного мяса в традиционной кухне Польши - огромное количество. И это вовсе необязательно праздничные блюда. Ведь порадовать себя и близких такой вкусностью можно в любой день.

Страницы