Пасха в Польше. На этой странице мы собрали все материалы, посвящённые этому празднику и связанному с ним традициям

Эммаус в Польше – пасхальный обычай, а вовсе не деревня 15 апреля 2017

В Пасхальный понедельник (в 2017 году это 17 апреля) в Польше проходят праздничные ярмарки, называемые Эммаус, а точнее – Эмаус. Связь с библейским Эммаусом – прямая, хоть в наше время и не для всех очевидная.

Польская Пасха 12 апреля 2017

Пасха - это один из важнейших для поляков праздников, если не самый важный. В этот день вспоминаются события Воскресения Иисуса Христа. Пасха отмечается в Польше в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния – между 21 марта и 25 апреля. В 2017-м году - 16 апреля. В 2018 году - 1 апреля.

Камень отвален и гроб пуст... Традиции Великой Недели в Польше 11 апреля 2017

В Польше наступают последние – Великие дни – перед праздником Пасхи. Великая неделя (Wielki Tydzień) связана с рядом традиций, которыми делится с вами Polomedia.ru

Пальмовое воскресенье в Польше 05 апреля 2017

В Польше период Великого поста завершает Пальмовое воскресенье и следующая за ним Великая Неделя. В 2017 году это 9 апреля.

Выходные и праздничные дни в Польше 04 января 2017

Помимо воскресенья выходными днями в Польше считается ряд праздников. Причём если в России и странах СНГ в основном такие праздничные дни можно назвать лишь условно выходными, то в Польше в эти дни всё буквально замирает: если вы найдёте работающий магазин, то считайте, что вам крупно повезло.

Польская бабка с вишней и горьким шоколадом 13 мая 2016

Бабка - это один из самых известных видов польской выпечки. Бабки бывают разной формы, но самый классический вариант - круглая и высокая с отверстием посередине. Для этого продаются специальные формы, причем не только в Польше. Рецептов бабки - огромное количество. PoloMedia предлагает сегодня рецепт бабки с вишнями и горьким шоколадом.

Польский мазурек "королевский" 22 апреля 2016

Мазурек - традиционная польская выпечка. Обычно его готовят на Пасху, однако, конечно, ничто не мешает испечь мазурек в любое время года.

Колокол Зигмунд в Кракове: звон, который значит много 04 апреля 2016

Колокол Зигмунд – это один из самых известных польских колоколов. Он находится на Башне Сигизмунда в соборе святых Станислава и Вацлава. Звонит этот колокол по самым торжественным дням и в связи с наиболее значительными событиями. Колокол был построен по приказу Сигизмунда I Старого, потому и назван его именем.

Ренкавка, или длинная Пасха жителей Кракова 17 марта 2016

Rękawka (Ренкавка, или Рукавка) – краковская традиция гуляний, происходящих на второй день после Пасхи. История Ренкавки восходит к старославянским временам, но со времён принятия христианства не угасла и дожила до нашего времени.

Пасхальные традиции в Польше 17 апреля 2014

Православная и католическая Пасха в 2017 году снова совпадут и снова станут поводом для внутреннего объединения христиан. В 2016 году Пасха в Польше отмечается 27 марта. А какие традиции сопутствовали Пасхе в Польше в прежние времена?