Переход на летнее время в Польше в 2017 году

'1 января 2017'

В ночь с 25 на 26 марта 2017 года в Польше, а также в ряде других стран Европы и мира, произойдёт переход с зимнего на летнее время. Стрелки часов нужно перевести на час вперёд.

Таким образом, с 25 на 26 марта спать придётся на один час меньше. Стрелки часов переводятся в два часа ночи – с 2.00 на 3.00. После этого разница во времени между Варшавой и Москвой составит один час.
Согласно идее самого перехода с одного времени на другое, переход на летнее время даст возможность более эффективно использовать световой день в последующие месяцы. Именно поэтому в большинстве стран местное время летом опережает географическое на один час. А это значит, что закат наступает позже.
Традиционно в эту ночь будут внесены некоторые изменения в расписания движения поездов, автобусов и самолётов.

Когда в первый раз состоялся переход на летнее время?

В мире переход на летнее время используется примерно в 70 странах. Идею такую высказал первым ещё Бенджамин Франклин в 1784 году. Так он предлагал максимально использовать солнечный свет в короткие зимние дни. А впервые такую практику применила Германия во время Первой мировой войны в 1916 году. Таким образом планировалось сэкономить уголь, который использовался для выработки электричества.

Последствия для организма

По мнению шведских учёных, перевод времени негативно влияет на сердце. А вот без учёта этого в целом на наше самочувствие переход на другое время оказывает позитивное воздействие. Связано это с тем, что из-за «удлинения» светового дня в среднем человек дольше находится на солнце.

На зимнее время Польша перейдёт с 28 на 29 октября 2017 года.

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы