Фасолька по-бретонски с чабером

'15 сентября 2014'

Фасолька по-бретонски – одно из популярнейших польских блюд. Недаром у многих поляков всегда имеется небольшой запас замороженной фасольки по-бретонски в морозильнике – на тот случай, если захочется её отведать. Вариаций этого блюда существует много. Предлагаем рецепт одной из них.

Фасолька по-бретонски с чабером
Фасолька по-бретонски с чабером

Сложность: просто
Время приготовления: больше часа
Количество порций: 4

Нам потребуются:
400 г белой фасоли
400 г подкопченной колбасы (нарезанной кусочками)
300 г копчёного бекона (нарезанного кусочками)
1 луковица (мелко порезанная)
4 зубчика чеснока
150 г томатной пасты
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
Майоран
Чабер
Сладкая паприка (в порошке)
2 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. сахара
Немного сливочного масла
1 ст.л. муки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль положить в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды и оставить на ночь. Варить в той же самой воде, добавив душистый перец, лавровый лист, и чабер. Довести до мягкости (в среднем около 60 минут) на маленьком огне под крышкой. Во время варки (примерно через полчаса) добавить соль и перец. На сковородке поджарить бекон, колбасу, лук, чеснок. Когда колбаса подрумянится, а лук станет золотистого цвета, соединить содержимое сковороды с фасолью. Добавить томатную пасту, паприку, майоран и перемешать. Отдельно поджарить на сковородке муку на сливочном масле до золотистого цвета. Фасольку довести до кипения, постепенно ввести муку, чтобы блюдо стало более густым. Добавить сахар и уксус, прокипятить ещё несколько минут. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Smacznego!

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

Фасолька по-бретонски с чабером