Без супа не должен обходиться ни один обед. В нашей рубрике, посвященной польской кухне, сегодня представляем вашему вниманию рецепт традиционного польского грибного супа.
Сложность: очень просто
Время приготовления: более 60 мин
Количество порций: 4
Нам потребуются:
1 набор суповой зелени (коренья, лук, зелень)
30 г сушеных грибов
1 луковица
2/3 стакана густой сметаны
10 ст.л. перловки
1 лавровый лист
2-3 зернышка душистого перца
1 ст.л. порезанной петрушки
Соль
Приготовление:
Грибы вымыть, вымочить в воде около 3 часов, вытащить из воды, немного отжать и порезать на кусочки.
Коренья, лук и суповую зелень очистить и вымыть. Нарезать на мелкие куски.
В 2 л воды положить коренья, лук, зелень и грибы и варить до готовности. Добавить предварительно вымоченную перловку и варить, пока она не станет мягкой.
В конце заправить сметаной.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной свежей петрушкой.
Smacznego!