Печеный клопс

'25 марта 2014'

Сегодня в рубрике, посвящённой традиционным польским блюдам, представляем рецепт печёного клопса из свинины, говядины и телятины.

рецепты блюд польской кухни
Печёный клопс

Сложность: просто
Время приготовления: больше 60 мин
Количество порций: 12

Нам потребуется:
400 г фарша из свинины
200 г фарша из говядины
200 г фарша из телятины
2 булочки-кайзерки
2 яйца сырых
4 яйца, сваренных вкрутую
20 г сушеных грибов
2 луковицы
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
Лимонная цедра с половины лимона
0,5 ст.л. маргарина
Немного зелени петрушки
0,5 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. майорана
соль
перец

Для формы для запекания:
1 ст.л. маргарина
1 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:
Грибы вымыть, вымочить в воде в течение 1 часа. Варить в этой же воде 30 минут, остудить и нарезать полосками.
Луковицы почистить и мелко порезать. Булочки размочить в воде, немного отжать и поломать. Фарш смешать с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, сырыми яйцами, петрушкой, приправами из трав. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Положить часть мясной смеси. Очистить от скорлупок сваренный вкрутую яйца, выложить их на мясо одно за другим. Выложить оставшуюся часть мясной смеси. Немного сбрызнуть растопленным маргарином. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут. Остудить, нарезать на куски и выложить их на тарелку.

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

рецепты блюд польской кухни