Традиционный очень питательный суп, который благодаря сушёным грибам приобретает восхитительный аромат. Классика польской кухни.
Сложность: просто
Время приготовления: больше 60 мин
Количество порций: 6
Нам потребуются:
Крупа-голландка – 100 г
Сушёные белые грибы – 10 г
Филе говядины – 300 г
Сыро-копчёный нежирный бекон – 100 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – ¼ шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Свежемолотый перец – по вкусу
Душистый перец – 2 горошины
Перец горошком – 5 шт.
Сушёный майоран – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Свежий майоран – для украшения
Приготовление:
Сушёные грибы промыть, залить стаканом воды и оставить на несколько часов (можно это сделать вечером и оставить на ночь). Затем сварить их в той воде, в которой они размокали, и оставить, чтобы остыли. В кастрюльке подогреваем растительное и сливочное масло, добавляем порезанный бекон, ещё немного держим в кастрюле, после чего перекладываем на сковородку и обжариваем. Добавляем порезанный лук, толчёный чеснок и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Перекладываем всё в кастрюлю, кладём туда же говядину и вливаем 2 л холодной воды. Всё это нагреваем на сильном огне, а когда закипит – огонь уменьшаем, насыпаем приправы и соль и готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Теперь добавляем измельчённые морковь, корни сельдерея и петрушки и кипятим ещё несколько минут. Кладём порезанный картофель хорошо промытую крупу, хорошо мешаем и кипятим суп, пока голландка и все овощи не станут мягкими. Под конец вливаем грибной отвар вместе с отваренными заранее грибами. Проверяем, достаточно ли мы положили специй и не надо ли добавить ещё немного какой-то приправы.
При подаче на стол крупник украсить веточками свежего майорана.
Smacznego!
Источник: Gotujmy.pl