Свиной карбонат, запечённый со сливами

'28 июня 2014'

Сочный карбонат со сливами - одно из традиционных блюд польской кухни. Готовится оно совсем несложно. Главное - дать мясу хорошенько пропитаться ароматными специями и травами.

Карбонат со сливами
Карбонат со сливами

Сложность: просто
Время приготовления: более 60 мин
Количество порций: 4

Нам потребуются:
Кусок свиного карбоната длиной примерно 25 см, лучше всего – с небольшим слоем жира
Цедра 1 лимона
Растительное масло
2 гвоздики
2 ягоды можжевельника
2 горошины душистого перца
1 ст.л. майорана
Соль
Мёд (жидкий)
Перец горошком – примерно 10 горошин
Сушеные сливы

Приготовление:
В куске карбоната длинным ножом сделать сквозное отверстие и, насколько возможно, расширить его деревянной ложкой. В образовавшееся отверстие положить сливы – столько, сколько войдёт. Туда же насыпать перец, можжевельник, гвоздику, душистый перец, соль, цедру, майоран. Всё хорошо перемешать и долить немного масла. Оставить на ночь. В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреть масло и обжарить мясо с каждой стороны, переворачивая его щипцами. Переложить карбонат в рукав, скрепить его с двух сторон и положить в жароупорную посуду. Запекать 1,5 часа в духовке, разогретой до 170 градусов. Перед подачей на стол полить подогретым мёдом.

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

Карбонат со сливами