10 марта в Польше – День мужчины

'10 марта 2017'

Праздник под названием «День мужчины» в Польше не так хорошо известен, как Международный женский день 8 марта, но с каждым годом набирает популярность.

Именно потому, что в Польше не существовало, да и не существует поныне, устоявшейся традиции отмечать этот день, рассчитывать сильному полу на гору внимания и подарков не приходится. Сейчас многим читателям Polomedia.ru покажется, что день 10-е марта тут случаен, ведь Международный день мужчин приходится на 19 ноября, а в Польше 30 сентября празднуют День парня. Но ошибки здесь нет. Эти праздники на своём месте, но в Польше считается Днём мужчины именно 10-е марта и никак иначе. Кто ввёл в обиход именно эту дату, доподлинно не известно. Но по предложениям индустрии развлечений за последние несколько лет можно проследить восходящую тенденцию популярности польского Дня мужчины.
Но всё же по популярности праздник значительно уступает Женскому дню, а это значит, что сильному полу ждать гарантированного набора конфет, как в случае с 8 марта, не приходится. Но не всё потеряно! Мы же мужчины и должны уметь взять инициативу в свои крепкие руки. Предлагаю нам самим подумать над тем, как порадовать себя любимого.
Прыг-скок
Если ты не привык лежать на диване даже на Новый год или в Жирный четверг, а вместо пончиков замешиваешь в шейкере комплексный протеин и отправляешься в гимнастический зал, то День мужчин должен пройти также продуктивно, но... с бОльшим окном для отдыха. Добавь к пробежке, воркауту или 5 подходам становой ещё и сауну или расслабляющий массаж. Тело должно получать благодарность за то, что оно работает на нас. Или не ходи в зал. Попробуй чего-нибудь нового: тарзан-парк, пейнтбол, или дайвинг. В свой праздник можно и отойти от рутины.
Съешь что-нибудь
Да, схабовый с пырами (отбивная с картофелем) – это вкусно и в какой-то мере полезно. В честь нашего Дня мужчин ты просто должен съесть то, чего тебе всегда хотелось. Благо в Польше столь огромный выбор кулинарных изысков, что за всю жизнь всего не попробовать. Возьми и съешь! В разумных пределах, разумеется. Налегай на белок, он нужен для построения сильной мускулатуры. Вот пишу это и представляются мне – отбивная и клопс.
Купи и надень
Купи уже себе этот костюм из прекрасного льна, на который ты так долго смотрел в магазине. Может, не сейчас, но летом на пляже в Сопоте он тебе пригодится. А, может, ты хотел шляпу? Купи и надень, сегодня – твой день! Вот и лозунг... Закупись настоящими мужскими аксессуарами из серии экипировки для единоборств или роликами, которые ты так хотел в детстве. Или прикупи себе лук и стрелы и отправься с друзьями туда, где вы почувствуете себя настоящими индейцами Наррагансеттами, а ваши скво останутся дома обсуждать полученные от вас двумя днями ранее подарки.
Шоколадный крем, бисквит и нож
Этот набор не помешает и индейцам. После того, как вы, краснокожие, отстреляете всех своих вымышленных бизонов, настанет время порадовать себя лакомством – отметить успешную охоту отважных воинов. Торт будет весьма к месту. И не надо говорить, что кондитерка – это для девочек. Давайте будем честны, мы, мужчины, любим всякие конфеты и пирожные даже поболее некоторых женщин. А завершить новомодный, но зато польский День мужчины в компании приятелей с небольшим тортом за чашкой кофе в уютной кофейне – самое то! Главное – не засиживаться. Завтра нас ждут суровые мужские будни!
А что же делать женщинам?
Ну, для начала можно попытаться запомнить дату праздника. А чем порадовать любимого мужчину, чем его удивить или растрогать, наверняка знает каждая пани, а если не знает, то обязательно придумает.

P.S. Кстати, так как упомянуто выше, – традиций у праздника пока нет, так что предлагаю оставлять свои предложения касательно традиций в комментариях к этому материалу в нашем паблике Вконтакте: http://vk.com/polomedia. Глядишь - и традиция зародится.

Илья Болгов

Темы

Фотоматериалы