Польские праздники. Традиции и история

Эммаус в Польше – пасхальный обычай, а вовсе не деревня 15 апреля 2017

В Пасхальный понедельник (в 2017 году это 17 апреля) в Польше проходят праздничные ярмарки, называемые Эммаус, а точнее – Эмаус. Связь с библейским Эммаусом – прямая, хоть в наше время и не для всех очевидная.

Польская Пасха 12 апреля 2017

Пасха - это один из важнейших для поляков праздников, если не самый важный. В этот день вспоминаются события Воскресения Иисуса Христа. Пасха отмечается в Польше в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния – между 21 марта и 25 апреля. В 2017-м году - 16 апреля. В 2018 году - 1 апреля.

Камень отвален и гроб пуст... Традиции Великой Недели в Польше 11 апреля 2017

В Польше наступают последние – Великие дни – перед праздником Пасхи. Великая неделя (Wielki Tydzień) связана с рядом традиций, которыми делится с вами Polomedia.ru

Пальмовое воскресенье в Польше 05 апреля 2017

В Польше период Великого поста завершает Пальмовое воскресенье и следующая за ним Великая Неделя. В 2017 году это 9 апреля.

Prima Aprilis : 1 апреля – кому верить? 31 марта 2017

Если вы живёте в Польше и, проснувшись, обнаружили, что штанины брюк зашиты, крем в баночке больше похож на заварной, чем на крем для лица, не отчаивайтесь – в Польше тоже любят 1 апреля.

10 марта в Польше – День мужчины 10 марта 2017

Праздник под названием «День мужчины» в Польше не так хорошо известен, как Международный женский день 8 марта, но с каждым годом набирает популярность.

8 марта в Польше 07 марта 2017

Гвоздики девочкам, девушкам и женщинам на 8 марта в Польше теперь дарят редко. В моде другие цветы и другие способы отдохнуть – на митинги тоже давно никто не ходит. Но Международный женский день остаётся поводом для встреч и оказания внимания дамам всех возрастов.

Tłusty Czwartek или - Жирный четверг: традиции и немного фактов 22 февраля 2017

Традиция праздновать Жирный четверг уходит корнями в глубокую древность. Но главное, с чем ассоциируется этот день сегодня, - это пончики! Воздушные, мягкие, с начинокй или без, но главное - очень вкусные и аппетитные, которых можно наесться вдоволь в этот праздник.

Ловичане: полосатая яркость 06 февраля 2017

Ловичане – это этнографическая группа, культура которой хорошо известна не только в самой Польше, но и за её пределами. Чего стоят одни только яркие юбки с пёстрыми полосками, которые невозможно перепутать ни с каким другим национальным костюмом.

День Бабушки и День Дедушки отмечают в Польше 21 января 2017

День Бабушки (Dzień Babci) и день День Дедушки (Dzień Dziadka) отмечаются в Польше в январе и следуют один за другим - 21 и 22 января соответственно.

Страницы