10 лучших пляжей Польши

'13 мая 2015'

Одни пляжи славятся необыкновенно белым и мягким песком, другие – особенно спокойным морем, третьи – тем, что в непосредственной близости от них находятся интересные достопримечательности… Балтийское побережье Польши известно большим числом пляжей. Мы представляем вашему вниманию обзор 10 наилучших.

пляжи Польши
Нехоже (Niechorze)

Нехоже (Niechorze)

Западно-Поморское воеводство, гмина Ревал
Спокойное и более дешевое по сравнению со многими остальными курортами, это место идеально подходит для семейного отдыха. Тут широкий пляж с прекрасным песком, огромное количество развлечений для самых маленьких, удобные и безопасные выходы к морю. Этому пляжу присуждён сертификат Голубого флага. В Нехоже можно полюбоваться великолепными видами на скалы и посетить старинный маяк. А можно прогуляться вдоль моря до деревни Тшенсача (Trzęsacza), где захочется устроиться на пикник у руин готического костёла.

Дебки (Dębki)

Поморское воеводство, гмина Крокова
пляжи Польши
Спрятанное за прибрежным лесом место, отдалённое от основных маршрутов, издавна привлекает любителей диких пляжей и виндсерферов. Здесь нет большого скопления людей и можно вдоволь насладиться чистыми пляжами и отличным песком. А «првильный» ветер создаёт все условия для занятий водными видами спорта.

Крыница-Морска (Krynica Morska)

Поморское воеводство, Новодвурский повят
пляжи Польши
Балтийская коса – это ещё не до конца открытый туристами уголок побережья Балтики. А ведь тут в распоряжении отдыхающих – сразу два водных пространства: Вислинский (Калининградский) залив и основная часть Балтийского моря. А дойти от одного берега до другого можно всего за несколько минут. Кроме того, именно в этих местах солнце светит ярче всего на всём польском балтийском побережье. А самое незабываемое впечатление производит широкий песчаный пляж, неоднократно получавший сертификат Голубого флага.

Сопот (Sopot)

Поморское воеводство
отдых в Польше
У сопотских пляжей есть как почитатели, так и противники. Бесспорен однако тот факт, что это курорт с по-настоящему европейской атмосферой. И мягкий песок – это лишь одна из тех деталей, которые производят впечатление на туристов. Именно тут отдыхают звёзды Гдыньского фестиваля Opener – веселье в эти дни не затихает до самого утра. Привлекает туристов самый длинный в Европе деревянный пирс. А к этому стоит прибавить еще стильную архитектуру, отличные рестораны и близость достопримечательностей Гданьска.

Хель (Hel)

Поморское воеводство
отдых в Польше
Не каждое место в Польше может похвастаться с пляжами сразу с трех сторон! Добраться до Хеля в разгар сезона непросто – если ехать на машине, можно несколько часов постоять в пробках. Правда, всегда есть альтернатива – по всей Хельской косе проходит железная дорога. Сам Хель называют Началом Польши: ведь расположен он на самом краю вытянутой Хельской косы. Кстати это единственное место в стране, где пляжи постоянно патрулируются спасателями с собаками пород ньюфаундленд и ландсир.

Колобжег (Kołobrzeg)

Западно-Поморское воеводство
отдых в Польше
Колобжег является самым большим балтийским польским курортом. Он известен и прекрасными песчаными пляжами, и многими другими развлечениями, которые даже в случае плохой погоды не позволят заскучать. Благодаря многочисленным недавним инвестициям город переживает сегодня период бурного развития, а пляж, которому присуждён сертификат Голубого флага, отличается не только чистотой, но и отличной инфраструктурой. А если вы уже вдоволь накупались в море, то можно покататься на велосипеде, погулять в старом городе или сходить в кино.

Мендзыздрое (Międzyzdroje)

Западно-Поморское воеводство, Каменьский повят
путешествие в Польшу
Расположенный на острове Волин курорт необыкновенно популярен у туристов. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в течение сезона количество отдыхающих в 7 раз превышает количество местных жителей. А во время июльского Фестиваля Звёзд о свободных местах тут можно только мечтать. Однако этот известный фестиваль – не единственное развлечение на местном пляже. Необыкновенное впечатление производит волшебный вид на высокие скалы. Несомненно понравится там любителям дикой природы, которых ждут прогулки по лесу и Волинскому национальному парку.

Леба (Łeba)

Поморское воеводство, Лемборкский повят
путешествие в Польшу
Любителям больших песочниц посвящается. Ведь нигде вы не найдёте такого количества песка на квадратный километр, как в Лебе. И какого песка! Пляж в Лебе – широкий и живописный, а рядом расположен Словинский национальный парк, в котором можно увидеть уникальные движущиеся дюны. Их высота достигает 30 м. В самых высоких точках парка предусмотрены наблюдательные пункты.

Устка (Ustka)

Поморское воеводство, Слупский повят
путешествие в Польшу
Поделенный каналом на две части пляж способен понравиться всем. Восточная часть его словно создана для любителей типичного пляжного отдыха с зонтиками и детскими забавами. И в западной части особенно хорошо будет тем, кто предпочитает более тихие уголки и дикие виды. Песок тут мягкий и нежный. Кроме того каждый год его становится больше. Местная администрация реализует амбициозную программу расширения пляжа при помощи материалов, взятых со дна портового канала.

Свиноуйсьце (Świnoujście)

Западно-Поморское воеводство
путешествие в Польшу
Ширина пляжа тут достигает 200 метров – это почти как два футбольных поля от ворот до ворот. Кроме того пляж достаточно длинный (около 10 км) и расположен на двух островах – Волин и Узнам. Однако широкая полоса из золотистого песка привлекает не только размерами. Это единственный в Польше пляж, который 8 лет подряд получает сертификат голубого пляжа, свидетельствующий о высоком качестве.

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

пляжи Польши
пляжи Польши
пляжи Польши
отдых в Польше
отдых в Польше
отдых в Польше
путешествие в Польшу
путешествие в Польшу
путешествие в Польшу
путешествие в Польшу