Спорт в Польше. Достижения и знаменитые спортсмены

Умер Анджей Бегальский - единственный польский чемпион Европы по боксу в тяжёлом весе 14 марта 2017

В возрасте 64 лет умер чемпион Европы по боксу 1975 года Анджей Бегальский. Об этом сообщил Польский союз бокса. Бегальский победил на чемпионате, который проходил в Катовице.

7 лучших трасс для прогулки на беговых лыжах в Польше 16 декабря 2016

Несмотря на то, что в Польша богата прекрасными горнолыжными курортами, очень популярны в этой стране и прогулки на беговых лыжах. Представляем обзор самым популярных трасс для таких прогулок.

Йоанна Енджейчик победила Каролину Ковалькевич на UFC 205 13 ноября 2016

UFC 205 завершился победой Йоанны Енджейчик. Чемпионка UFC одержала победу над своей соперницей Каролиной Ковалькевич по очкам. Вечер смешанных единоборств выдался очень горячим.

Рекорд Гиннеса: Поляк Кристиан Херба поднялся по лестнице на велосипеде на 3461 ступеньку 03 октября 2016

Кристиан Херба в минувшую субботу установил рекорд Гиннесса, преодолев на велосипеде 3461 ступеньку по лестнице в Уиллис-тауэр в Чикаго - второго по высоте небоскрёба в Северной Америки. Ушло на это у Кристиана три часа.

Гловацкий – Усик. Один небитый двух битых стоит 18 сентября 2016

Итог поединка: Кшиштоф Гловацкий потерпел поражение от украинского боксёра Александра Усика. Вечер бокса 17 сентября состоялся в Гданьске на Эрго Арене.

Эталонный Вальдемар Башановский 05 сентября 2016

Вальдемар Ромуальд Башановский - идеал силача, не использующего допинга. Множество молодых людей и девушек пришли в дисциплину поднятия штанги, вдохновившись его рекордами. Но несмотря на свою славу, он так и остался скромным человеком, став при этом примером для подражания.

Польский альпинист Анджей Баргель установил мировой рекорд, покорив пять "семитысячников" 17 августа 2016

Польский альпинист Анджей Баргель в рекордные сроки покорил пять вершин-"семитысячников", расположенных на границе Киргизии и Таджикистана. У Анджея ушло на это 30 дней - тем самым поляк установил мировой рекорд!

Каролина Ковалькевич vs. Йоанна Енджейчик. Поединок всё реальнее 31 июля 2016

В Варшаве было раннее утро, когда пришла новость о том, что полька Каролина Ковалькевич одержала победу над Роуз Намаюнас в турнире UFC 201. В промоушене вновь заговорили о возможности встречи в клетке двух представительниц Польши.

Польский альпинист Анджей Баргель покорил пик Ленина 16 июля 2016

Польский скалолаз Анджей Баргель покорил пик Ленина, высота которого - 7134 м. Это одна из пяти вершин-«семитысячников», которую поляк намеревается покорить в этом сезоне, установив при этом три рекорда.

Португалия стала первым полуфиналистом, однако для Польши Евро-2016 стал историческим результатом 01 июля 2016

Хотя Польша уступила Португалии на чемпионате Евро-2016 (счёт 1:1 и 3:5 по пенальти), для бело-красных выступление на турнире стало историческим результатом за всё время участия на чемпионатах Европы по футболу.

Страницы