Бульон с колдунами

'26 ноября 2014'
Колдуны – это одно из самых известных блюд польской кухни, напоминающее пельмени.
Бульон с колдунами
Бульон с колдунами
Наиболее классическая начинка колдунов состоит из рубленой говядины, говяжьего жира, лука и приправ. Тесто обычно готовится из муки, воды, яиц и небольшого количества масла. Также начинку для колдунов делают из других видов мяса, свежих или сушёных грибов, сельди. Подаются колдуны обычно в бульоне или борще, либо как отдельное блюдо.

Рецепт бульона с колдунами

Нам потребуется: Для теста: 3 стакана муки 1 яйцо 2/3 стакана воды или молока Щепотка соли Для фарша: 500 г фарша из баранина 1 луковица 4 зубчика чеснока Майоран 2 л домашнего бульона Соль и перец по вкусу Приготовление: Молоко или воду налить в миску, насыпать муку, слегка посолить. Замесить тесто – оно не должно прилипать к рукам. Дать тесту постоять не менее получаса. Мясо смешать с натёртым на тёрке луком, растолченным чесноком, майораном, соль и перцем. Раскатать тесто, чтобы было тонким, и вырезать формочкой или стаканом кружки. На каждый положить понемногу мяса и заклеить. Колдуны опустить в кипящий бульон и варить около 7 минут.
Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

Бульон с колдунами