Фазан в можжевеловом соусе

'9 сентября 2014'

Из фазана готовится очень много традиционных польских блюд. Его мясо имеет интенсивный, насыщенный вкус.

Фазан в можжевеловом соусе
Фазан в можжевеловом соусе

Сложность: средняя
Время приготовления: больше часа (плюс охлаждение в холодильнике)
Количество порций: 4

Нам потребуются:
Для фазана:
4 грудки фазана с крылышками
12 кусочков бекона
4 ст.л. сливочного масла
Тимьян
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст.л. мелко порезанного лука
1 ст.л. натёртой моркови
4 ягоды можжевельника
1 ст.л. натёртого сельдерея
30 мл водки зубровки
200 мл бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Щепотка розмарина (либо веточка свежего розмарина)
Лавровый лист – 1 шт.
Пара горошин душистого перца
Соль, перец по вкусу
Для гарнира:
400 г картофеля
Топлёное масло

Приготовление:
Крылышки, «прилегающие» к грудкам, очистить от мяса – так, чтобы остались только кости. Мясо грудок посыпать солью, перцем и тимьяном. Сливочное масло распустить и обмазать им мясо, после чего положить фазана в холодильник на два часа. Охлаждённые грудки завернуть в бекон так, чтобы очищенная кость осталась снаружи. Завязать рулеты нитью. Немного обжарить на сковороде, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
На сковородке (после того как обжарите на ней рулетики не мойте её – так соус получится ароматнее) поджарить лук, морковь, сельдерей, розмарин, затем влить зубровку, добавить можжевельник, лавровый лист, душистый перец. Когда жидкость частично выпарится, долить бульон, прокипятить 10 минут, после чего снять пену и кипятить ещё 10 минут. Соус загустить мукой и сливочным маслом.
Порезанный картофель поджарить на топлёном масле.
Блюдо подавать тёплым.

Smacznego!

Источник: gotujmy.pl

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

Фазан в можжевеловом соусе