Польская грохувка (гороховый суп по-польски)

'24 сентября 2014'

Один из самых популярных польских традиционных супов. Предлагается практически в каждом ресторане или столовой. Но, конечно, нет вкуснее грохувки, чем та, что приготовлена дома.

Польская грохувка рецепт
Польская грохувка (гороховый суп)

Сложность: просто
Время приготовления: 30-60 мин

Нам потребуются:
500 г жёлтого гороха
400 г копчёного бекона
300 г колбасы
4 зубчика чеснока
1 морковь
Корень петрушки
Кусочек корня сельдерея
3 картофелины (по желанию, можно и без них)
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
8-10 горошин чёрного перца
2 ст.л. майорана
1 ч.л. любистока
Молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Порезать бекон. Более грубую его часть вместе со шкуркой залить водой (2,5 – 3 литра). Горох промыть водой и положить в кастрюлю с беконом. Добавить приправы (лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком), зубчики чеснока и варим. В начале соль добавлять не следует – бекон сам по себе солёный. Добавляем её лишь в конце, попробовав бульон.
Коренья и картофель моем и режем кусочками. Добавляем их через 20-25 минут после начала варки, всё варим до готовности.
Режем колбасу кружочками, немного обжариваем на масле вместе с оставшимся беконом и добавляем в суп в самом конце. Тогда же кладём майоран, любисток, соль, молотый перец.
Отличным дополнением к супу послужат гренки.
Smacznego!
Фото с сайта mojegotowanie.pl

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

Польская грохувка рецепт