Активный отдых в Закопане

'20 декабря 2016'

Поездка в Закопане – это не только катание на горных лыжах. Столица польской зимы помимо спортивных развлечений предлагает и другие виды отдыха. В том числе и для тех гостей, которые приезжают сюда с детьми.

Верховая езда

Верховая езда – это один из популярнейших видов времяпровождения в Закопане. Такой отдых предпочитают многие приезжающие сюда туристы, ведь в условиях обычной городской жизни далеко не каждый из нас может себе позволить покататься на лошади. Гостям предлагается насладиться 2-3 дневным путешествием на лошадях, катанием в экипажах, ездой в городе. Также предлагается индивидуальное обучение верховой езде. Причём рассчитаны и обучение, и прогулки как на начинающих всадников, так и на опытных.

Квадроциклы

Отличное времяпровождение для тех, кто любит мчаться с бодрящей скоростью по неровной поверхности. На квадроциклах можно поездить и по экстремальным трассам, и по более спокойным маршрутам с великолепным видом на горы. Возможна поездка с инструктором. В зависимости от продолжительности в программу может включаться отдых у гриля. А самых смелых и активных приглашают в 2-дневное путешествие по одним из самых красивых в Европе горным ландшафтам. Цены в среднем – от 120 злотых за часовую поездку.

Канатные парки

Каждый, кто окажется в таком парке, почувствует себя альпинистом! Провести тут предлагается – в зависимости от сложности программы – от одного до нескольких часов. Подходящую программу тут смогут подобрать себе и те, кто обладает неплохой спортивной подготовкой, и те, кто не особо уверен в своих силах. А потому возможность великолепного активного отдыха тут есть и для детей, и для взрослых.
Самые известные в регионе канатные парки - Złota Grań, Gugpark, Trollandia. Цена за билет в среднем начинается от 25 злотых.

Полёты на параплане

Одно из наиболее популярных развлечений в Закопане для туристов. И это вполне объяснимо: ведь таким образом можно с высоты птичьего полёта насладиться великолепными горными пейзажами. А потому многие фирмы предлагают специальные обзорные маршруты. Все желающие могут также пройти курсы управления парапланом с опытным инструктором.

Теннис

Ещё один вид активного отдыха в Закопане. Теннисные корты открыты обычно весь день. Где можно поиграть в теннис в Закопане:
Зал тенниса (Hala Tenisowa ) - Zakopane, ul. Droga do Białego 7, открыт с 7.00 до 24.00
Центральный спортивный центр (Centralny Ośrodek Sportu) - Zakopane, ul. Czecha 7 (около футбольного стадиона). Открыт с 8 утра до наступления темноты.
Городской парк им. Пилсудского – Zakopane, ul. Staszica, открыт с 7.00 до 24.00
Центр отдыха «Здоровье» (Ośrodek Wypoczynkowy "Zdrowie") – Zakopane, ul. Droga do Olczy 26. Открыт с 8 утра до наступления темноты.
Отель Mercure Kasprowy Zakopane – Zakopane, Polana Szymoszkowa 1. Открыт с 8 до 20.00
Отель Villa Marilor – Zakopane, ul. Kościuszki 18, открыт с 8 до 22.00.

Бассейны и аквапарки

Прекрасный способ расслабиться после катания на лыжах или езде на квадроциклах. Бассейны в Закопане можно найти в Центральном спортивном центре (Centralny Ośrodek Sportu), отелях Belvedere, Mercure Kasprowy, Czarny Potok, Skalny. Особым удовольствием может стать посещение Аквапарка (Aquapark Zakopane), где к услугам гостей – бассейны с термальной водой, водяные горки, фитнес-залы, сауны, рестораны. Билет в бассейн на один час стоит 20 злотых, на целый день, включая сауны, – 60 злотых. Адрес аквапарка: Zakopane, ul. Jagiellońska 31.

Фитнес

Ещё один источник хорошего самочувствия и прекрасной физической формы. Находясь в Закопане, можно самостоятельно посетить тренажёрный зал, а можно записаться на групповую тренировку. В том же Аквапарке, например, проводятся занятия по аквааэробике.

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

Поделитесь с друзьями

Читайте также

Выбор редактора: