Природа Польши

Начало осени в Польше: эхо древних славян 06 сентября 2017

В Польше большую часть сентября ещё продолжается лето. Потому что осень здесь начинается позже. Так сложилось исторически и продолжается до сих пор.

В Польшу за грибами 30 августа 2017

С середины августа и до поздней осени леса Польши богаты грибами. Тихая охота может стать отличным способом провести выходные с друзьями.

Отдых в Подкарпатье: 8 способов провести время 07 июля 2017

Подкарпатье традиционно ассоциируется с живописными пейзажами и прогулками по бещадским пешеходным тропам. Однако в этом польском регионе и кроме прогулок существует огромное количество способов, как можно провести время. О них – в этом материале.

Кошчелинская долина: как добраться и где побывать 25 июня 2017

Кошчелинская долина (Dolina Kościeliska) – одна из красивейших долин в Польских Татрах, привлекающая каждый год десятки тысяч туристов.

В Польше наступила весна! 20 марта 2017

В Польше - "официальное" начало весны. Так повелось, что в стране наступление времён года принято отсчитывать по их астрономическим началу и окончанию. А потому и выпадает этот день именно на сегодня.

Влодзимеж Пухальский: придумавший фотоохоту 02 марта 2017

Влодзимеж Пухальский – один из известнейших польских естествоиспытателей и фотографов природы. Именно он придумал фотоохоту. Он очень любил родную природу, но очаровывали его также суровые полярные пейзажи, лишённые ярких красок. Быть может, оттого, что был… дальтоником.

Польша лезет на деревья 15 февраля 2017

Верёвочные парки в Польше набирают популярность. Масса впечатлений и большая доза адреналина – примерно так в двух словах можно описать этот вид развлечения. Скучным он не покажется никому.

Активный отдых в Закопане 20 декабря 2016

Поездка в Закопане – это не только катание на горных лыжах. Столица польской зимы помимо спортивных развлечений предлагает и другие виды отдыха. В том числе и для тех гостей, которые приезжают сюда с детьми.

7 лучших трасс для прогулки на беговых лыжах в Польше 16 декабря 2016

Несмотря на то, что в Польша богата прекрасными горнолыжными курортами, очень популярны в этой стране и прогулки на беговых лыжах. Представляем обзор самым популярных трасс для таких прогулок.

Рекордное количество туристов перевезла в 2016 году Бещадская узкоколейная железная дорога 12 ноября 2016

Почти 127 тысяч пассажиров за сезон - такого в истории Бещадской лесной узкоколейки ещё не было. Теперь составы находятся на заслуженном перерыве - их приводят в порядок к следующему году.

Страницы