Природа Польши

В Польше наступила весна! 20 марта 2017

В Польше - "официальное" начало весны. Так повелось, что в стране наступление времён года принято отсчитывать по их астрономическим началу и окончанию. А потому и выпадает этот день именно на сегодня.

Влодзимеж Пухальский: придумавший фотоохоту 02 марта 2017

Влодзимеж Пухальский – один из известнейших польских естествоиспытателей и фотографов природы. Именно он придумал фотоохоту. Он очень любил родную природу, но очаровывали его также суровые полярные пейзажи, лишённые ярких красок. Быть может, оттого, что был… дальтоником.

Польша лезет на деревья 15 февраля 2017

Верёвочные парки в Польше набирают популярность. Масса впечатлений и большая доза адреналина – примерно так в двух словах можно описать этот вид развлечения. Скучным он не покажется никому.

Активный отдых в Закопане 20 декабря 2016

Поездка в Закопане – это не только катание на горных лыжах. Столица польской зимы помимо спортивных развлечений предлагает и другие виды отдыха. В том числе и для тех гостей, которые приезжают сюда с детьми.

7 лучших трасс для прогулки на беговых лыжах в Польше 16 декабря 2016

Несмотря на то, что в Польша богата прекрасными горнолыжными курортами, очень популярны в этой стране и прогулки на беговых лыжах. Представляем обзор самым популярных трасс для таких прогулок.

Рекордное количество туристов перевезла в 2016 году Бещадская узкоколейная железная дорога 12 ноября 2016

Почти 127 тысяч пассажиров за сезон - такого в истории Бещадской лесной узкоколейки ещё не было. Теперь составы находятся на заслуженном перерыве - их приводят в порядок к следующему году.

Зубры в Беловежской пуще в режиме онлайн: трансляция набирает популярность 12 октября 2016

В сети набирает популярность сайт, на котором с помощью онлайн-трансляции можно понаблюдать за жизнью зубров в Беловежской пуще.

7 необычных отелей в Польше 09 октября 2016

Отель - это не просто возможность переночевать. По отелям у нас зачастую составляется первое впечатление о месте, куда мы приехали. Сегодня PoloMedia представляет вашему вниманию подборку весьма необычных польских отелей, каждый из которых гарантированно оставит незабываемое впечатление.

Михаил Янковский: дальневосточная судьба 28 сентября 2016

«Он был дворянином в Польше, каторжником в Сибири, нашёл приют и славу в Уссурийском крае. Содеянное им – пример будущим хозяевам земли». Эти слова написаны на доске рядом с памятником Михаилу (Михалу) Янковскому (Michał Jankowski) – учёному, ставшему одним из первых исследователей российского Дальнего Востока и несмотря на все трудности посвятившему свою жизнь науке.

В зоопарке Познани медведица откопала снаряд времен Второй мировой войны 25 сентября 2016

Необычная находка: медведица Эва из познаньского Нового зоопарка (Nowe zoo) откопала на территории своего вольера снаряд времен Второй мировой войны. Заметил это один из сотрудников зоопарка, когда увидел, что Эвка держит в пасти странный предмет. Выяснилось, что это 40-сантиметровый гаубичный неразорвавшийся снаряд.

Страницы