Природа Польши

Польша лезет на деревья 15 февраля 2017

Верёвочные парки в Польше набирают популярность. Масса впечатлений и большая доза адреналина – примерно так в двух словах можно описать этот вид развлечения. Скучным он не покажется никому.

Активный отдых в Закопане 20 декабря 2016

Поездка в Закопане – это не только катание на горных лыжах. Столица польской зимы помимо спортивных развлечений предлагает и другие виды отдыха. В том числе и для тех гостей, которые приезжают сюда с детьми.

7 лучших трасс для прогулки на беговых лыжах в Польше 16 декабря 2016

Несмотря на то, что в Польша богата прекрасными горнолыжными курортами, очень популярны в этой стране и прогулки на беговых лыжах. Представляем обзор самым популярных трасс для таких прогулок.

Рекордное количество туристов перевезла в 2016 году Бещадская узкоколейная железная дорога 12 ноября 2016

Почти 127 тысяч пассажиров за сезон - такого в истории Бещадской лесной узкоколейки ещё не было. Теперь составы находятся на заслуженном перерыве - их приводят в порядок к следующему году.

Зубры в Беловежской пуще в режиме онлайн: трансляция набирает популярность 12 октября 2016

В сети набирает популярность сайт, на котором с помощью онлайн-трансляции можно понаблюдать за жизнью зубров в Беловежской пуще.

7 необычных отелей в Польше 09 октября 2016

Отель - это не просто возможность переночевать. По отелям у нас зачастую составляется первое впечатление о месте, куда мы приехали. Сегодня PoloMedia представляет вашему вниманию подборку весьма необычных польских отелей, каждый из которых гарантированно оставит незабываемое впечатление.

Михаил Янковский: дальневосточная судьба 28 сентября 2016

«Он был дворянином в Польше, каторжником в Сибири, нашёл приют и славу в Уссурийском крае. Содеянное им – пример будущим хозяевам земли». Эти слова написаны на доске рядом с памятником Михаилу (Михалу) Янковскому (Michał Jankowski) – учёному, ставшему одним из первых исследователей российского Дальнего Востока и несмотря на все трудности посвятившему свою жизнь науке.

В зоопарке Познани медведица откопала снаряд времен Второй мировой войны 25 сентября 2016

Необычная находка: медведица Эва из познаньского Нового зоопарка (Nowe zoo) откопала на территории своего вольера снаряд времен Второй мировой войны. Заметил это один из сотрудников зоопарка, когда увидел, что Эвка держит в пасти странный предмет. Выяснилось, что это 40-сантиметровый гаубичный неразорвавшийся снаряд.

В Польшу за грибами 09 сентября 2016

С середины августа и до поздней осени леса Польши богаты грибами. Тихая охота может стать отличным способом провести выходные с друзьями.

Начало осени в Польше: эхо древних славян 06 сентября 2016

В Польше большую часть сентября ещё продолжается лето. Потому что осень здесь начинается позже. Так сложилось исторически и продолжается до сих пор.

Страницы