Горы. Места, маршруты, советы путешественникам

Ванда Руткевич: "Каждый человек покоряет в жизни свой собственный Эверест" 04 августа 2017

16 октября 1978 года Ванда Руткевич стояла на вершине Эвереста. Она стала третьей женщиной в мире, первой представительницей Европы и первой полькой, взошедшей так высоко. Горы были жизнью Ванды. Им она отдала свои лучшие душевные силы и именно в горах осталась навсегда.

Отдых в Подкарпатье: 8 способов провести время 07 июля 2017

Подкарпатье традиционно ассоциируется с живописными пейзажами и прогулками по бещадским пешеходным тропам. Однако в этом польском регионе и кроме прогулок существует огромное количество способов, как можно провести время. О них – в этом материале.

Кошчелинская долина: как добраться и где побывать 25 июня 2017

Кошчелинская долина (Dolina Kościeliska) – одна из красивейших долин в Польских Татрах, привлекающая каждый год десятки тысяч туристов.

ТОП 6+ аквапарков Польши 29 марта 2017

Ни для кого не секрет, что дети любят аквапарки. В Польше таковых много, но Polomedia предлагает вам лучшее, что есть. Поверьте, понравится не только детям.

Активный отдых в Закопане 20 декабря 2016

Поездка в Закопане – это не только катание на горных лыжах. Столица польской зимы помимо спортивных развлечений предлагает и другие виды отдыха. В том числе и для тех гостей, которые приезжают сюда с детьми.

7 лучших трасс для прогулки на беговых лыжах в Польше 16 декабря 2016

Несмотря на то, что в Польша богата прекрасными горнолыжными курортами, очень популярны в этой стране и прогулки на беговых лыжах. Представляем обзор самым популярных трасс для таких прогулок.

Рекордное количество туристов перевезла в 2016 году Бещадская узкоколейная железная дорога 12 ноября 2016

Почти 127 тысяч пассажиров за сезон - такого в истории Бещадской лесной узкоколейки ещё не было. Теперь составы находятся на заслуженном перерыве - их приводят в порядок к следующему году.

Польский альпинист Анджей Баргель установил мировой рекорд, покорив пять "семитысячников" 17 августа 2016

Польский альпинист Анджей Баргель в рекордные сроки покорил пять вершин-"семитысячников", расположенных на границе Киргизии и Таджикистана. У Анджея ушло на это 30 дней - тем самым поляк установил мировой рекорд!

Польский альпинист Анджей Баргель покорил пик Ленина 16 июля 2016

Польский скалолаз Анджей Баргель покорил пик Ленина, высота которого - 7134 м. Это одна из пяти вершин-«семитысячников», которую поляк намеревается покорить в этом сезоне, установив при этом три рекорда.

В Бескидах бродит ... тигр? (С видео) 20 июня 2016

В словацкой части Бескид - в Раславице неподалёку от города Бардеёв - видели большую кошку. Предположительно - пуму. А, может быть, и... тигра. Об этом пишут словацкие СМИ.

Страницы