ТОП 6+ аквапарков Польши

'30 ноября 2015'

Ни для кого не секрет, что дети любят аквапарки. В Польше таковых много, но Polomedia предлагает вам лучшее, что есть. Поверьте, понравится не только детям.

Аквапарк «Tropical Islands» в Германии
Аквапарк «Tropical Islands» в Германии

Морское побережье Польши не всегда может порадовать купанием. Даже летом море бывает холодным. Но если на море мы не всегда обращаемся к услугам бассейнов и аквапарков даже в прохладную погоду, то в глубине страны иного варианта поплескаться часто не находится. Правда, можно пойти на пляж ближайшего живописного озера, но это летом. А если вы в Польше осенью или зимой? Именно в этом случае поход с семьёй или друзьями в аквапарк станет приятным способом разнообразить длинные прохладные вечера. Тут тебе и водичка тёплая, и солярий, помогающий не превратиться в зайца-беляка за длинные осень и зиму, и сауна, и горки для повышения уровня адреналина. Итак, поехали!

Аквапарк Сопот

Это как раз для тех, кто приехал на море искупаться, а погода не задалась. Да и не только для них. Все, кто любит скорость, оценят высоту и наклон местных водяных горок. Направленные водопады-гейзеры привлекут тех, кто любит всяческие массажные процедуры, а детей порадует зона, специально созданная для них. Скучно им тут точно не будет. Сопотский аквапарк обладает самой длинной в Польше «дикой рекой». Для тех, кто не был: это длинное извилистое русло наполненное бурлящим потоком воды. Достаточно лечь или сесть в него - и он уносит тебя вперёд. Это будет интересно всем возрастам, так как это гораздо менее экстремально, чем всем известные горки, на которые многие боятся и посмотреть. Погреться здесь можно в сауне с сухим или влажным паром. Также к услугам посетителей здесь есть солярий. Есть тут и что перекусить, так что можно смело выделять на посещение день и не думать о том, что проголодаешься. Билет на весь день стоит 50 злотых в выходные дни и 46 в будни.

Аквапарк Закопане

Polomedia уже писала на своих страницах об этом аквапарке, но обойти его вниманием в рейтинге лучших не получится. Как ни крути, а такие виды как здесь нужно ещё поискать. Романтикам – точно сюда. Но на нём мы подробно останавливаться не будем, обозначим только цену в 60 злотых за день, включая сауны.

Термальный аквапарк Терма Бялка. Он же – Терма Баня

Не только Закопане, который является, безусловно, одним из самых популярных туризма в Польше, может порадовать своих гостей. Село Бялка-Татшаньска, к примеру, ничуть в этом плане не уступает. По крайней мере, местный аквапарк уж точно не оставит никого равнодушным. Терма Баня – это аквапарк, построенный на термальных источниках. Температура воды здесь естественным путём круглый год составляет до 38 градусов со знаком плюс. Не знаете, чем заняться кроме лыж зимой? Вперёд за оздоровительным и приятным купанием сюда. Аквапарк с мыслью о тех, кто всё же хочет отдохнуть, а не порезвиться, поделён на две части – зона релакса и зона активного отдыха. Отдельно здесь представлены дополнительные услуги, такие как различные виды массажа. Есть и пункты питания. Выбирать есть из чего. Разнообразные горки, фонтаны, водопады, гейзеры и сауны предоставлены гостям без лимита в цене выбранного билета. Есть варианты подешевле и подороже, в зависимости от длительности пребывания. Билеты типа «Все зоны» до 3.5 часов - 75 злотых, без ограничений по времени - 119 злотых.

Вроцлавский Водный парк

Турбогорки и почти метровые волны, создаваемые в ваннах бассейнов аквапарка Вроцлава, уже заставят забыть о скуке посетителей. Тут тоже не обошлось без «Дикой реки», но для тех, кто пришёл не просто поплескаться, здесь есть всё что нужно. Веллнес, спортивный бассейн, фитнес-зал. А что - вдруг вы готовитесь к соревнованиям? Если же и этого мало, то тогда к услугам посетителей банный комплекс с таласотерапией, ледяным фонтаном и финскими саунами. За целый день пребывания в аквапарке в выходные придётся заплатить 67 злотых.

Краковский Водный парк

Аквапарк Кракова может похвастать крупными размерами – 2 кв/км. На этой площади уютно расположились все атрибуты уважающего себя аквапарка. Здесь и бассейны с фонтанами и горка длиной в 200 метров, разнообразные гидромассажи и сауны. Есть здесь и отличия от других подобных заведений. К примеру, джакузи с солёной рапой. Рядом же Величка. Есть и совсем необычная для подобного рода заведения зона отдыха – альпинистская стенка, или скалодром, как кому удобно. Ещё одной особенностью краковского аквапарка является салон компьютерных игр. Это для тех, кто уже не может мокнуть. Перекусить пожно тут же, в «Ресторанчике по соседству». Билет на целый день в выходные обойдётся 58 злотых. Он включает в себя и зону саун.

Аквапарк в Лодзи

По размерам он может легко конкурировать с Краковским. Кстати, по длине водных горок тоже. Их длина составляет 130 и 146 метров соответственно. Есть ещё две, но они покороче. Конструкторы парка черпали вдохновение в оранжереях, так что здесь можно почувствовать себя почти как в тропиках. Атмосфера экзотики способствует расслаблению и отдыху. Усиливает ощущение бассейн с искусственной волной. Кроме него в аквапарке бассейнов ещё три. Разумеется, что нашлось тут место и разнообразным гидромассажам и джакузи, а также зоне для детей. Здесь юные посетители вдоволь наплескаются в компании друзей и игрушек. Цена билета на целый день в выходные составляет 82 злотых.

В названии материала есть плюсик . Обратимся к нему. Этот плюс адресован тем, кто приехал в Польшу в район Познани, Вроцлава, Зелёной Гуры и Еленей гуры, Щецина, Свебодзина, или Гожува Великопольского, и у него есть свободный день или два и он задаётся вопросом – куда ему на день съездить из Польши. Учитывая наличие скоростных трасс, вывод напрашивается сам собой – в Германию. Это направление почти беспроигрышно. Но куда ехать и что делать? В Берлин? Там многие были. Можно в Боркхайде, в музей советской авиации, посмотреть на уникальный ИЛ-18 – уже интереснее. Но! В свете того, что речь в статье идёт о аквапарках, придётся вернуться к теме и предложить читателю отправиться на тропический остров. Да-да, самый настоящий тропический остров в 60 км от Берлина.

Аквапарк «Tropical Islands» в Германии

Парк «Tropical Islands» просто поразит ваше воображение и навсегда останется в вашей памяти. Ещё бы! Ведь это настоящий тропический остров посреди Европы. Крупнейший в Старом свете аквапарк, где круглый год светит солнце и шумит тёплый прибой. Это стало возможно благодаря огромному куполу, внутри которого с удивительной точностью воспроизведён тропический микроклимат. Ощущение, что вы находитесь на настоящем острове. Возможно, на одном из Кокосовых островов. Тут же можно почувствовать себя Робинзоном Крузо, и, заказав ночлег в палатке прямо за деревьями на пляже, провести ночь почти как герой романа Даниеля Дефо. Перечислять все нюансы этого места можно бесконечно. Чего только стоит площадь зоны саун, с соляными гротами и другими интересными местами – 10 000 кв/м. Поистине, проще – один раз побывать. Цены умеренные. В среднем по Евросоюзу – стандартные: билет на целый день до 01:00 ночи для «Зоны тропиков и саун» обойдётся 44 евро на одного взрослого, дети от 6 до 14, люди старше 65 и инвалиды с ограничениями в обслуживании себя выше 70% (сопровождающий входит бесплатно) – входят по льготному тарифу в 34 евро. Дети до 5 лет включительно – бесплатно. Вы можете не уходить и после 01:00, «Тропический остров» работает круглосуточно, но нужно иметь ввиду, что в 01:00 с вас спишется дополнительная оплата в 25 евро с человека. Зато переночуете как Крузо, но без шатра и бунгало. Есть варианты билетов ещё дешевле. На три часа с 18.00 по 21.00 за билет в «Тропики и сауны» взрослый заплатит 25 евро, дети - 12,5, а дети до 5 также пойдут бесплатно. С 06:00 до 09:00 в «Зону тропиков» можно попасть за 10 евро.
Находится удивительный островок тропиков в городке Краусник (Krausnick,Tropical-Islands-Allee 1, Германия.

(Фото предоставлены аквапарком «Tropical Islands»)

Приятного вам времяпрепровождения в аквапарках в Польше и неподалёку неё!

Илья Болгов

Темы

Фотоматериалы

Аквапарк «Tropical Islands» в Германии
Аквапарк «Tropical Islands» в Германии
Аквапарк «Tropical Islands» в Германии