Пудинг с малиной

'9 июля 2014'

Традиционный для Польши легкий ягодный десерт с ароматной малиной. Это летнее угощение идеально подойдёт для романтического ужина или для встречи с друзьями за чашкой чая.

Пудинг с малиной
Пудинг с малиной

Сложность: просто
Время приготовления: более 60 мин
Количество порций: 4

Нам потребуются:
1 л молока
200 г сахара
Стручок ванили
3 яичных желтка
100 г крахмала
Соль
Плитка горького шоколада
Малиновый сок
Ягоды малины (можно кроме малины добавить и другие ягоды) и листики мытя для украшения
Приготовление:
Вскрыть стручки ванили и выскрести содержимое. ¾ л молока вылить в кастрюлю, добавить ваниль и сахар, поставить на огонь. 3 ст.л. крахмала смешать с тремя желтками, оставшимся молоком и щепоткой соли. Медленно влить смесь в закипающее молоко, постоянно мешая. Готовый пудинг можно подавать и горячим, и холодным. На дно формы для пудинга положить кусочек горького шоколада. Украсить ягодами и полить малиновым соком.
Если пудинг подаём холодным, то перед тем как заливать его в форму, её стоит промазать сливочным маслом.
Smacznego!

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

Пудинг с малиной