Традиции разных регионов Польши

Осень и зима – пора тёплого... вина 12 октября 2020

Как в Польше грелись осенью и зимой, не применяя дров и угля? Конечно, горячительными напитками. В прямом смысле слова. Но речь не о водке, а о напитке под названием гжанец - так в Польше называют глинтвейн.

Неизвестная Варшавская битва 20 августа 2020

Варшавская битва – один из ключевых моментов истории Польши и одно из решающих сражений прошлого века. Но несмотря на масштабность, в этом событии до сих пор – большое количество малоизвестных сторон.

День Войска Польского и Вознесение Девы Марии 14 августа 2020

15 августа в Польше отмечается День Войска Польского. Он совпадает с не менее важным для поляков праздником – Вознесением Девы Марии.

Стол Куявяка 1867, или что ели на Куявах почти 150 лет назад 30 июля 2020

Польша славится своими кулинарными традициями. А что ели поляки раньше? Благодаря Оскару Кольбергу мы имеем уникальную возможность узнать, каков был стол, к примеру, у жителей Куяв.

Польский народный танец 13 июля 2020

Краковяк - это первое, что приходит нам на ум, когда мы слышим о народном польском танце. И это неслучайно, ведь краковяк по популярности за пределами Польши превосходит все остальные, он - своего рода визитная карточка в мире традиционного польского танца.

Кашубы: язык, творчество, традиции 02 июля 2020

Кашубы – это одна из самых ярких на сегодняшний день этнических групп в Польше. Они активно поддерживают между собой свои традиции: у кашубов есть даже собственный гимн и герб. А кашубский язык – единственный в Польше, который официально считается региональным языком.

«Общая память». Восстановление советского военного кладбища в Польше и Свеча памяти 24 июня 2020

Накануне 9 мая на советском военном кладбище Пила-Лешкув, что расположено около города Пила в Польше, зажглись 30 свечей. Вместе они образовали цифру "75". На каждой из свечей стоит подпись - от кого она. Все эти свечи мы поставили от лица тех, кто принял участие в организованной нами на интернет-портале PoloMedia акции по сбору средств на восстановление мемориала. Спасибо вам, друзья и единомышленники!

Праздник Тела и Крови Христовых в Польше 09 июня 2020

Традиции Праздника Тела и Крови Христовых (Boże Ciało) в Польше уходят корнями в XIII век и имеют глубокую духовную символику. Многие из них культивируются до наших дней. В 2019 году праздник отмечается 20 июня, в 2020 году - 11 июня.

Сошествие Святого Духа в польской традиции 29 мая 2020

Праздник Сошествия Святого Духа является одним из важнейших в польской литургической традиции. Наступление праздника происходит на пятидесятый день после Пасхи. В 2020 году это 31 мая.

День матери в Польше 23 мая 2020

26 мая в Польше отмечается День матери. Этот день – прекрасный повод сделать для мам что-то приятное и уделить им чуть больше внимания, чем в другие дни.

Страницы

Темы

Все темы

Воеводства