События, которые показались нам интересными

«Три отраженных штурма»: как начиналась Вторая мировая война 31 августа 2019

В эти дни в Польше, как и по всему миру, вспоминают события, произошедшие 1 сентября, ровно 80 лет назад. Объектом, одним из первых подвергшихся нападению со стороны фашистов в Гданьске, стало здание Почты. Несмотря на более чем значительное превосходство противника и по численности, и по техническому оснащению, находившиеся в здании поляки героически удерживали оборону в течение 15 часов.

В Польше бушуют бури. Смерч опустошает карманы 23 мая 2019

Счёт вызовов спасателей идёт на тысячи. В нескольких районах Польши прошли бури со смерчами.

День Конституции 03 мая 2019

3 мая в Польше отмечается день Конституции.

Кого собьют следующим? 29 апреля 2019

Кто из нас не проходил в детстве возраст, когда мы отчаянно требуем у своих родителей: "Маа-ам, купи мне кошечку или собачку!"? Почему-то на это не влияют ни современные гаджеты, которые занимают руки и умы, ни современные мультики и их раскрученные герои. Так что меняется потом? Сегодня я в очередной раз стала свидетелем того, что сбить животное на дороге - это, оказывается, нормально. Речь не о том, случайно или специально. Речь об отношении. О том, что это - нормально. О том, что заваливать стену профиля в соцсети умилительными фотографиями кошечек, а потом выстраивать систему общественных ценностей, в которой мы ну совсем не в ответе "за тех, кого приручили", - это нормально.

Переход на летнее время в Польше в 2019 году 22 марта 2019

В ночь с 30 на 31 марта 2019 года в Польше, а также в ряде других стран Европы и мира, произойдёт переход с зимнего на летнее время. Стрелки часов нужно перевести на час вперёд. Причём есть вероятность, что это будет последний перевод времени в истории страны. В прошлом году Европейская комиссия предложила странам ЕС решить вопрос о целесообразности перевода времени. И в данный момент вопрос о том, что будет с переходом с зимнего времени на летнее и наоборот, находится в стадии решения.

Посвящение всем дамам к празднику 08 марта 2019

Стихотворение к 8 марта от Ильи Болгова, заместителя главного редактора интернет-портала "ПолоМедиа".

Рассекречен рапорт Жукова об освобождении Польши в 1945 году 17 января 2019

Рассекреченный рапорт маршала Георгия Жукова был адресован Государственному комитету обороны во главе с Иосифом Сталиным. Составлен рапорт 29 января 1945 года.

Врачам не удалось спасти мэра Гданьска 14 января 2019

Мэр Гданьска скончался от полученных ножевых ранений.

Мэра Гданьска пытались убить прямо на глазах у зрителей 14 января 2019

Злоумышленник нанёс мэру Гданьска Павлу АдамОвичу несколько ударов ножом в область сердца. Инцидент произошёл во время благотворительного концерта.

Страницы