События, которые показались нам интересными

11 ноября в Великопольском воеводстве Польши отмечают День святого Мартина 11 ноября 2019

Пока вся Польша празднует День Независимости, в Великопольском воеводстве отмечают ещё и День святого Мартина. Именно с этим праздником связан один из наиболее известных в регионе видов выпечки – рогалик святого Мартина.

11 ноября. День независимости Польши 11 ноября 2019

11 ноября в Польше фасады домов и фонари украшены флагами, а магазины и торговые центры закрыты. В стране отмечается День независимости - один из главных государственных праздников.

В ночь с субботы на воскресенье время в Польше переводят на час назад 27 октября 2019

В последние выходные октября (с 26 на 27 октября 2019) Польша, как и почти вся Европа, переходит на зимнее время. Таким образом, разница варшавского времени, например, с московским составит не 1, а 2 часа.

«Три отраженных штурма»: как начиналась Вторая мировая война 31 августа 2019

В эти дни в Польше, как и по всему миру, вспоминают события, произошедшие 1 сентября, ровно 80 лет назад. Объектом, одним из первых подвергшихся нападению со стороны фашистов в Гданьске, стало здание Почты. Несмотря на более чем значительное превосходство противника и по численности, и по техническому оснащению, находившиеся в здании поляки героически удерживали оборону в течение 15 часов.

В Польше бушуют бури. Смерч опустошает карманы 23 мая 2019

Счёт вызовов спасателей идёт на тысячи. В нескольких районах Польши прошли бури со смерчами.

День Конституции 03 мая 2019

3 мая в Польше отмечается день Конституции.

Кого собьют следующим? 29 апреля 2019

Кто из нас не проходил в детстве возраст, когда мы отчаянно требуем у своих родителей: "Маа-ам, купи мне кошечку или собачку!"? Почему-то на это не влияют ни современные гаджеты, которые занимают руки и умы, ни современные мультики и их раскрученные герои. Так что меняется потом? Сегодня я в очередной раз стала свидетелем того, что сбить животное на дороге - это, оказывается, нормально. Речь не о том, случайно или специально. Речь об отношении. О том, что это - нормально. О том, что заваливать стену профиля в соцсети умилительными фотографиями кошечек, а потом выстраивать систему общественных ценностей, в которой мы ну совсем не в ответе "за тех, кого приручили", - это нормально.

Переход на летнее время в Польше в 2019 году 22 марта 2019

В ночь с 30 на 31 марта 2019 года в Польше, а также в ряде других стран Европы и мира, произойдёт переход с зимнего на летнее время. Стрелки часов нужно перевести на час вперёд. Причём есть вероятность, что это будет последний перевод времени в истории страны. В прошлом году Европейская комиссия предложила странам ЕС решить вопрос о целесообразности перевода времени. И в данный момент вопрос о том, что будет с переходом с зимнего времени на летнее и наоборот, находится в стадии решения.

Страницы