Интересные места в Польше - города, деревни, достопримечательности и многое другое

Неделя лилейников в Ботаническом саду Лодзи 08 июля 2019

Ботанический сад Лодзи приглашает на неделю лилейников раньше обычного

Зоопарки и зоосафари в Польше 04 июля 2019

Зоосафари ассоциируется с африканской саванной, с джунглями Южной Америки, с Австралией или Индией и в меньшей степени – с Польшей. Однако поехать в Польшу и увидеть белого льва, гуляющего на фоне дикой природы, - это не выдумка.

Агротуризм в Польше: куда поехать 10 апреля 2019

«На выходные едем в деревню!» – эта фраза становится всё популярнее у тех, кто ищет уединённого, спокойного и натурального отдыха в Польше. Туристическое направление «Агротуризм» растёт не по дням а по часам.

Гидрополис: почувствуйте себя под толщей океана 14 марта 2019

Гидрополис (Hydropolis) - мультимедийный и интерактивный центр знания о воде - открыт для посетителей с 2016 года и расположен во Вроцлаве, в подземном резервуаре для сбора воды, построенном в XIX веке и имеющем площадь 4 тыс. кв. метров. Это одно из немногих мест такого рода в Европе.

Где поесть пончиков в Варшаве – топ 5 мест 28 февраля 2019

28 февраля в Польше отмечается Жирный четверг. В магазинах прилавки заполнены пончиками и фавроками дней за 10 до праздника. Но есть места, где можно купить традиционные польские пончики по неизменному семейному рецепту.

Благословенная тишина в деревне Войново 25 февраля 2019

В небольшом Войнове (Wojnowo/ Warminsko-mazurskie) уже много лет живут в полном согласии исповедники четырех направлений христианства: католики, евангелисты, православные и старообрядцы.

Активный отдых в Закопане 19 декабря 2018

Поездка в Закопане – это не только катание на горных лыжах. Столица польской зимы помимо спортивных развлечений предлагает и другие виды отдыха. В том числе и для тех гостей, которые приезжают сюда с детьми.

Музей железных дорог Польши 04 октября 2018

Музей польских железных дорог расположен в Варшаве, практически в самом центре города, на территории старого железнодорожного вокзала Варшава Главная (Warszawa Główna).

Термальные источники Польши 24 июля 2018

В Польше благодаря её природным условиям немало термальных источников. А качество их зачастую превосходит качество чешских и словацких аналогов. Не говоря уже о цене.

Highway to Hel 27 июня 2018

И нет! Это не дорога в Ад. Скорее наоборот, это дорога в Рай для любителей ветра, воды и скорости. Речь – об удивительном полуострове Хель, столь популярном среди поклонников кайтсёрфинга, сёрфинга и виндсёрфинга.

Страницы

Темы

Все темы

Воеводства