Запечённая индейка с персиками и имбирём

'16 апреля 2014'

Ароматное филе индейки вполне может претендовать на то, чтобы стать одним из главных блюд на Пасхальном столе.

Рецепты польской кухни
Запечённая индейка с персиками и имбирём

Сложность: средняя
Время приготовления: больше 60 мин

Нам потребуются:
Филе грудки индейки – 800 г
Консервированные персики – 4-5 шт.
Кусочек корня имбиря длиной примерно 2 см
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого перца
1 ч.л. аниса
Лимонная цедра
1 перец чили
Соль
Растительное масло
2 ст.л. густых сливок
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Кориандр и анис положить на раскаленную сухую сковородку и нагревать до тех пор, пока специи не начнут издавать аромат. Снять с огня, переложить в отдельную миску, всыпать перец и растереть. Добавить лимонную цедру, мелко порезанный чили, имбирь и соль. Всё вместе продолжать растирать, постепенно добавляя 1-2 ст.л. растительного масла. Полученной массой натереть филе. Оставить мариноваться – лучше на всю ночь. Духовку нагреть до 150 градусов. В форму для запекания положить филе и маринад, добавить нарезанные кусочками персики, закрыть крышкой или фольгой и запечь. Когда мясо будет готово (примерно через час проткните его ножом, чтобы проверить, пропеклось ли оно), оставляем его в теплом месте, сок при этом сливаем, а персики отправляем в блендер. Измельчаем, перекладываем в кастрюлю. Часть сока смешиваем со сливками. Оставшуюся часть нагреваем, чтобы жидкость немного выкипела. Вливаем сливки, размешиваем, добавляем сливочное масло и измельчённый персик.
При подаче на стол нарезать филе кусочками и полить горячем соусом.
PS Для удобства вместо формы можно использовать рукав для запекания
Smacznego!

Источник: Kuchnia Plus

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

Рецепты польской кухни