Вариация на тему традиционной шарлотки. Подаётся в красивой баночке. Близких и гостей она порадует лёгким анисовым вкусом и нежным ароматом травы зубровки. К тому же такое лакомство – отличная идея для подарка.
Сложность: легко
Время приготовления: меньше часа
Количество порций: 1
Нам потребуются:
200 г бисквитного печенья
500 г яблок
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мёда
100 мл зубровки
Щепотка аниса
Немного безе
Для посыпки:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л муки
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
На сковороде поджарить муку, сливочное масло и сахарную пудру, постоянно помешивая. Посыпка должна получиться золотистого цвета. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и мёд, добавляем анис, яблоки, держим всё на маленьком огне. Через 20 мин вливаем зубровку и готовим, пока яблоки не станут настолько мягкими, что начнут распадаться. Добавляем сахар. Остужаем.
На дно банки кладём измельчённый бисквит, затем – яблочную смесь, после чего – посыпку и измельчённое безе.
Smacznego!
Фото с сайта gotujmy.pl