Этот торт с сыром маскарпоне необыкновенно прост в приготовлении. Но при этом он ещё никого не оставил равнодушным.
Так уж получилось, что в нашем разделе "рецепты" появился уже один рецепт, строго не являющийся примером польского блюда. Позволю себе снова воспользоваться положением главного редактора и поделиться ещё одним рецептом, который не относится к традиционным польским, но я его считаю своим фирменным.
Да и не было среди наших польских друзей того, кому бы этот десерт не понравился - и это при невероятном изобилии вкуснейшей польской выпечки. А со столь популярным в Польше кофе тортик особенно хорош.
Нам потребуются:
Для коржа:
3 яйца
150 г муки
100-150 г сахара (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка)
ваниль
Для начинки:
вишня без косточек (либо 1 банка (700 мл) консервированной вишни для выпечки, либо 1 пакетик замороженной (300-400 г)
250 г сыра маскарпоне
250 г охлаждённых сливок жирностью 30% (я всегда беру только натуральные и те, в которых уверена, иначе начинка может получится слишком жидкой)
150-200 г сахара
Для украшения:
кокосовая стружка и любая посыпка либо шоколадная крошка
В миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, ваниль и продолжаем взбивать, чтобы получилось однородное тесто.
Выкладываем тесто в форму (лучше всего подойдёт форма со съёмными бортами. У моей диаметр - 25 см).
И ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем.
Вишню процеживаем, чтобы слить сок. Им немного пропитываем остывший корж и выкладываем на него вишню.
Взбиваем сливки с сахаром. Когда сливки станут очень густыми, добавляем маскарпоне, перемешиваем. Для бОльшей уверенность можно положить щепотку загустителя для сливок или обыкновенного крахмала.
Выкладываем начинку на торт. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и теми кондитерскими украшениями, которые у вас есть, после чего отправляем на 4 часа в холодильник.
Smacznego!