Торт в цветах польского флага

'1 февраля 2014'

Вкусные красные и белые цвета в аппетитном десерте к чаю и кофе.

торт сливочно-клубничный
Торт в цветах польского флага

Нам потребуются:
Для теста:
4 яйца
3 ложки пшеничной муки
2 ложки картофельного крахмала
3 ложки сахара
Для украшения:
400 г клубники
500 г сливок для взбивания (жирность не менее 30%)
3 ложки сахарной пудры
200 г сыра макарпоне
Приготовление:
Белки взбиваем в пышную пену, после чего добавляем сахар и взбиваем ещё минуту. Добавляем желтки. Просеиваем муку и крахмал, постепенно добавляем в яичную массу и аккуратно мешаем ложкой. Дно формы для выпекания (для торта на фото она размера 21х26 см) выкладываем бумагой и переливаем туда тесто. Ставим на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной ёмкости смешиваем половину полученных взбитых сливок с сыром маскарпоне. Ягоды очищаем от листиков и часть режем на кусочки. На остуженный бисквит кладём ¾ массы с сыром маскарпоне, выравниваем и кладём кусочки ягод. Покрываем оставшейся частью сырной массы. Затем выкладываем остатки взбитых сливок, не обходим при этом вниманием и боковые части торта. Половину торта украшаем клубникой. Отправляем на пару часов в холодильник.

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы

торт сливочно-клубничный