Картофельный суп с колбасой

'14 апреля 2015'

Сытный и аппетитный картофельный супчик с колбасой – «картофлянка» - одно из традиционных польских первых блюд.

Нам потребуются:

500 г колбасы
500 г копчёного бекона
500 г свиных рёбер
250 мл сметаны жирностью 18%
1,5 кг картофеля
3 л воды
2 моркови
1 корень петрушки
Корень сельдерея
2 луковицы
4 ст.л. горчицы
4 лавровых листа
4 зерна душистого перца
1 ч.л. сушёного майорана
Соль
Перец

Приготовление:
Бекон и рёбра положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, добавить душистый перец и лавровый лист.
Всё посолить, довести до кипения, варить на маленьком огне один час, чтобы рёбра стали мягкими.
Картофель почистить и порезать. Морковь, сельдерей и петрушку натереть на крупной тёрке. Все овощи положить в мясной бульон и варить до мягкости.
Рёбра и бекон вытащить из кастрюли, порезать и положить обратно.
Колбасу нарезать кружочками, поджарить на сухой сковороде и добавить в суп.
Лук очистить, нарезать и поджарить на вытопленном из колбасы жиру. Положить в суп.
Сметану смешать с горчицей, немного развести небольшим количеством бульона и постепенно влить в суп, постоянно мешая. Приправить майораном, солью и перцем.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Smacznego!

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы