Копытка. Картофельный изыск

'21 сентября 2015'

Такое название блюда неслучайно: по форме оно чем-то напоминает не что иное как копыто. Основной ингредиент этого польского блюда – картофель.

Копытка могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Подавать его можно с луком, шкварками или каким-нибудь соусом – словом, на что хватит вашей кулинарной фантазии.

Нам потребуются:
Для копыток:
1 кг картофеля
450 г муки
2 яйца
Соль
Для соуса:
200 г жёлтого сыра
1/3 стакана молока
4 ст.л. порезанного укропа
150 г сливочного мягкого сыра
Перец и прованские травы – по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Измельчить до состояния пюре. Добавить яйца, соль и 250 г муки. Смешать. Посыпать мукой стол, выложить получившуюся массу и вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Сделать из теста валики и разрезать их на небольшие кусочки.
Копытка слегка присыпать мукой. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 5 минут с того момента, как они всплывут.
Отдельно готовим соус. Смешиваем жёлтый и мягкий сыр с молоком, добавляем специи. Подогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса.
Smacznego!

Виктория Терина

Темы

Фотоматериалы