Архитектура Польши

Мосты через Вислу в городе Тчев 11 ноября 2016

Два железнодорожных моста через Вислу в Тчев (Поморское воеводство) – это не только символы этого города, но и уникальные памятники. Ведь их проектировщики были одними из первых, кто использовал новаторские по тем временам стальные конструкции.

Кинотеатр Москва: ушедший в историю 02 августа 2016

Как и во всём мире, в Польше нет мест вечных. Случается так, что закрываются старые театры, перестают работать известные на всю страны рестораны и кафе, уходят в прошлое культовые кинотеатры… Об одном из таких мест – ставшем уже частичкой истории кинотеатре «Москва» в Варшаве – мы хотим рассказать в этом материале.

Колокол Зигмунд в Кракове: звон, который значит много 04 апреля 2016

Колокол Зигмунд – это один из самых известных польских колоколов. Он находится на Башне Сигизмунда в соборе святых Станислава и Вацлава. Звонит этот колокол по самым торжественным дням и в связи с наиболее значительными событиями. Колокол был построен по приказу Сигизмунда I Старого, потому и назван его именем.

Алтарь Вита Ствоша готовится к реставрации 14 сентября 2015

Знаменитое произведение искусства – алтарь костёла Успения Пресвятой Девы Марии в Кракове - готовится к масштабным реставрационным работам. Процесс займёт пять лет и обойдётся примерно в 13,7 миллионов злотых.

Стефан Брыла: пионер технологии сварки 11 июня 2015

Пионером применения сварки в строительстве – технологии, без которой строительство сейчас просто немыслимо – был польский инженер Стефан Брыла. Во время войны оккупанты не смогли простить ему надёжность его конструкций. Он был расстрелян, оставив после себя … план послевоенной отстройки польских городов.

10 самых красивых замков Польши 27 мая 2015

Среди архитектурных памятников Польши особое место занимают замки. В стране их можно найти достаточно много. История некоторых из них насчитывает не один век. Представляем обзор польских замков.

Двор Артуса: средневековые традиции, самая большая в Европе кафельная печь и Барышня в окошке 05 мая 2015

Двор Артуса – это комплекс исторических зданий, история которых уходит корнями в Средневековье и связана с европейским рыцарским эпосом. В те времена такие Дворы появлялись по всей Европе. Там встречались богатые патриции, купцы, наследники престола. Гданьский Двор Артуса занимал среди них особое место.

Храм Хатшепсут восстановлен польскими специалистами 10 апреля 2015

Группа польских археологов и архитекторов завершила длившуюся более полувека реставрацию храма египетской царицы Хатшепсут.

Богоматерь вернется в Мальборк или Прогулка по замку Мариенбург 10 ноября 2014

Ремонт замка Мариенбург (он же Мальборк) до сих пор не был доведен до конца. Не хватало последней, но очень важной его детали – статуи Девы Марии. Без неё не было бы и названия замка и города, ведь Мариенбург - это не что иное, как Город Марии.

5 Самых-самых мест в Польше 07 марта 2014

Самый большой костёл в Польше, самый большие коралловые рифы и даже… самые большие руины. Об этих и других «самых-самых» местах, которые можно увидеть, отправившись в путешествие в Польшу, читайте в нашем обзоре.

Страницы