Транспорт

«Ныса» – а не город... Легенда польского автопрома 16 мая 2017

В Польше есть известный своей долгой историей город Ныса. Но его известность затмевается четырёхколёсным тёзкой – первым польским микроавтобусом, известным, пожалуй, во всём мире. Речь о «Нысе», конечно.

Музей железных дорог Польши 13 марта 2017

Музей польских железных дорог расположен в Варшаве, практически в самом центре города, на территории старого железнодорожного вокзала Варшава Главная (Warszawa Główna).

Мосты через Вислу в городе Тчев 11 ноября 2016

Два железнодорожных моста через Вислу в Тчев (Поморское воеводство) – это не только символы этого города, но и уникальные памятники. Ведь их проектировщики были одними из первых, кто использовал новаторские по тем временам стальные конструкции.

Полонез - а не танец... 05 октября 2016

В течение многих лет «Полонез» был одним из самых известных и многочисленных представителей польской автомобильной промышленности. И хотя теперь многие отдали предпочтение иностранным маркам, о «Полонезе» у автолюбителей остались добрые воспоминания и ностальгия.

Рекорд Гиннеса: Поляк Кристиан Херба поднялся по лестнице на велосипеде на 3461 ступеньку 03 октября 2016

Кристиан Херба в минувшую субботу установил рекорд Гиннесса, преодолев на велосипеде 3461 ступеньку по лестнице в Уиллис-тауэр в Чикаго - второго по высоте небоскрёба в Северной Америки. Ушло на это у Кристиана три часа.

На машине в Польшу или когда менять резину перед поездкой? 07 сентября 2016

Те, кто собирается поехать в Польшу на машине, задаются вопросом: когда менять резину на зимнюю, чтобы там ездить без проблем? Попробуем разобраться. А также ещё раз вспомним о тех вещах, без которых отправляться в поездку нельзя.

В Польше растёт число мошенничеств с водительскими правами 15 июля 2016

В Польше появляется всё больше ресурсов, предлагающих услуги по «устранению» проблем с лишением водительских прав. Юристы и полиция предупреждают: такая «взаимопомощь» незаконна и ничего хорошего не сулит.

Открылся отрезок автострады А1 01 июля 2016

1 июля в полдень состоялось торжественное открытие участка автострады А1 между Стрыковым (развязка Лодзь-север) и Тушиным. Уже в 13 по ней проехали первые автомобили. Теперь путешествие к морю или в горы станет короче на час.

Эрнест Малиновский – создатель железной дороги на головокружительной высоте 05 мая 2016

«Проект инженера Эрнеста Малиновского предусматривает прокладку железнодорожной линии на высоте почти 5000 м над уровнем моря, а это невозможно. А реализация спроектированных им мостов и виадуков представляется рискованной,» - так оценивали проект польского инженера современники.

Летом в Польше почти на месяц будет введён пограничный контроль 28 апреля 2016

Министерство внутренних дел Польши намерено ввести контроль на своих границах со странами Евросоюза на время проведения Всемирных дней молодёжи и саммита НАТО, т.е. с 4 июля по 2 августа 2016 года.

Страницы