Транспорт

Комод, кант, Большой Фиат... Всё это - про Fiat 125p 05 октября 2017

Польский Fiat 125p выпускался на заводе в Варшаве более 30 лет и за это время не только завоевал популярность среди польских автолюбителей, но и долгое время был признаком престижа.

Полякам за рулём часто не дозвониться. Подтверждено исследованиями 01 августа 2017

Опубликованы данные исследований поведения польских водителей. Лишь немногие из них любят поболтать за рулём.



«Ныса» – а не город... Легенда польского автопрома 16 мая 2017

В Польше есть известный своей долгой историей город Ныса. Но его известность затмевается четырёхколёсным тёзкой – первым польским микроавтобусом, известным, пожалуй, во всём мире. Речь о «Нысе», конечно.

Музей железных дорог Польши 13 марта 2017

Музей польских железных дорог расположен в Варшаве, практически в самом центре города, на территории старого железнодорожного вокзала Варшава Главная (Warszawa Główna).

Мосты через Вислу в городе Тчев 11 ноября 2016

Два железнодорожных моста через Вислу в Тчев (Поморское воеводство) – это не только символы этого города, но и уникальные памятники. Ведь их проектировщики были одними из первых, кто использовал новаторские по тем временам стальные конструкции.

Полонез - а не танец... 05 октября 2016

В течение многих лет «Полонез» был одним из самых известных и многочисленных представителей польской автомобильной промышленности. И хотя теперь многие отдали предпочтение иностранным маркам, о «Полонезе» у автолюбителей остались добрые воспоминания и ностальгия.

Рекорд Гиннеса: Поляк Кристиан Херба поднялся по лестнице на велосипеде на 3461 ступеньку 03 октября 2016

Кристиан Херба в минувшую субботу установил рекорд Гиннесса, преодолев на велосипеде 3461 ступеньку по лестнице в Уиллис-тауэр в Чикаго - второго по высоте небоскрёба в Северной Америки. Ушло на это у Кристиана три часа.

На машине в Польшу или когда менять резину перед поездкой? 07 сентября 2016

Те, кто собирается поехать в Польшу на машине, задаются вопросом: когда менять резину на зимнюю, чтобы там ездить без проблем? Попробуем разобраться. А также ещё раз вспомним о тех вещах, без которых отправляться в поездку нельзя.

В Польше растёт число мошенничеств с водительскими правами 15 июля 2016

В Польше появляется всё больше ресурсов, предлагающих услуги по «устранению» проблем с лишением водительских прав. Юристы и полиция предупреждают: такая «взаимопомощь» незаконна и ничего хорошего не сулит.

Открылся отрезок автострады А1 01 июля 2016

1 июля в полдень состоялось торжественное открытие участка автострады А1 между Стрыковым (развязка Лодзь-север) и Тушиным. Уже в 13 по ней проехали первые автомобили. Теперь путешествие к морю или в горы станет короче на час.

Страницы