Автомобили времён Польской Народной республики... И не только

Комод, кант, Большой Фиат... Всё это - про Fiat 125p 05 октября 2017

Польский Fiat 125p выпускался на заводе в Варшаве более 30 лет и за это время не только завоевал популярность среди польских автолюбителей, но и долгое время был признаком престижа.

«Ныса» – а не город... Легенда польского автопрома 16 мая 2017

В Польше есть известный своей долгой историей город Ныса. Но его известность затмевается четырёхколёсным тёзкой – первым польским микроавтобусом, известным, пожалуй, во всём мире. Речь о «Нысе», конечно.

Полонез - а не танец... 05 октября 2016

В течение многих лет «Полонез» был одним из самых известных и многочисленных представителей польской автомобильной промышленности. И хотя теперь многие отдали предпочтение иностранным маркам, о «Полонезе» у автолюбителей остались добрые воспоминания и ностальгия.

Сиренка, но не Сирена: возрождение польского автопрома 26 февраля 2015

В скором времени в Польше вновь может появиться чисто польский автопром. Польская фирма из города Кутно взялась за реализацию проекта «Сиренка». Во второй половине 2015 года планируется выпуск пробной партии автомобилей.

«Малюх» и Африка: 16 тысяч километров на Fiat 126p 16 февраля 2015

В польском языке «Малюх» относится не только к малышу, то есть ребёнку, но и к малышу польского автопрома Fiat 126p. В период его производства в Польше было расхожим мнение о том, что даже первые километры дорог ему могут и не даться, дескать – слабоват. Но за десятилетия своей жизни этот автомобильчик удивлял поляков своей живучестью и выносливостью. Теперь пришло время удивлять Африку.

На старых польских автомобилях – по всей Европе 25 августа 2014

13 сентября в городе Катовице стартует автопробег «Złombol». Участвовать в нём могут только старые автомобили польского производства, рыночная цена которых не превышает 1000 злотых.

Автомобиль New Warsaw – Wratislavia - возрождение классики 03 августа 2014

Совсем скоро будет выпущен автомобиль "Новая Варшава Вратиславия". Это своего рода возрождение автомобиля "Варшава", производившегося в Польше с 1951 по 1973 гг.

Польские автопроизводители представят суперкар Hussarya 14 апреля 2014

В ближайшее время будет представлен польский суперкар Hussarya. Производить её будет компания Arrinera Automotive. Планируется, что в год будет выпускаться до 100 таких автомобилей.

Syrena Meluzyna: возрождение легенды 60 лет спустя 21 марта 2014

Автомобили легендарной польской серии «Сирена» выпускались с 1957 по 1972 гг. 60 лет спустя фирма AK Motor International Corporation выпустит новую сирену – её назовут «Мелузына». Стилистика ретро будет сочетаться с более спортивными формами, чем в Сирене старой.