Музыка Польши разных времён

В Кракове продолжаются поиски трубача для ежедневного исполнения хейнала на башне Мариацкого костёла 09 апреля 2017

Нового трубача, который будет исполнять знаменитый хейнал - сигнал точного времени, раздающийся каждый час в Кракове с башни Мариацкого костёла - ищут в столице Малопольского воеводства. Свои кандидатуры предложили семь человек, из которых пять прошли первый этап.

"Бетховен и изобразительное искусство" - тема фестиваля Бетховена 2017 года 14 марта 2017

21-й Пасхальный фестиваль Бетховена пройдёт под девизом "Бетховен и изобразительное искусство". Его проведут в Варшаве со 2 по 14 апреля.

Польские рождественские коленды 13 декабря 2016

Невозможно себе представить Рождество в Польше без традиционных коленд. Коленды (kolędy) – это неотъемлемая часть праздника, причём как дома, так и в кругу друзей или даже на работе.

Dj Wika — музыке все возрасты покорны 07 декабря 2016

То, что все возрасты покорны любви, — не секрет. Полька Виргиния Шмит, известная во всём мире как ДиДжей Вика, доказывает, что покорны возрасты всему – стоит лишь захотеть.

Эхо поэта: Циприан Норвид 20 октября 2016

Циприана Камиля Норвида современники недооценили. Критики обрушивались штормами на его стих и прозу, он вынужден был влачить нищенское существование, а спустя двадцать лет после смерти в забвении оказалось, что он, как и многие таланты, просто обогнал своё время.

Польский хит-парад 1987 года 05 августа 2016

Когда слышишь песни, которым несколько десятков лет, то вспоминаешь себя… другим. Вместе с этими песнями мы переносимся во времени и очень часто тоскуем о нём.

"Шопен и его Европа": 12-й международный фестиваль пройдёт в августе 21 июля 2016

Лучшие музыканты выступят на Международном фестивале "Шопен и его Европа", который пройдёт в Варшаве с 15 по 31 августа 2016 года. Среди участников - и триумфаторы прошлого года Сон-Джин Чо, Чарльз Ричард-Хамелин и Кейт Лю и другие.

Элтон Джон выступил на фестивале Life Festival в Освенциме 19 июня 2016

Сэр Элтон Джон выступил в Освенциме на Life Festival. Что, безусловно, стало самым ярким событием ежегодного музыкального фестиваля. А потому неудивительно, что бОльшую часть билетов почитатели таланта Элтона Джона раскупили за несколько месяцев до события.

Ввеки Польша не погибнет! 23 сентября 2015

«Песнь польских легионов в Италии» и «Мазурек Домбровского» – два названия официального гимна Польши. Причём тут Италия и кто такой Домбровский – в Польше знают точно. Зато в русскоязычном интернете можно повстречать довольно экзотические версии.

Ежи Петерсбурский: король польского танго 25 июня 2015

Вряд ли найдётся человек, не знакомый с такими знаменитыми песнями как «Утомлённое солнце» и «Синий платочек» - произведениями, с которыми в сознании нескольких поколений связана целая эпоха. Автором музыки к этим песням был польский композитор Ежи Петерсбурский.

Страницы