Семья, дети, дом

Главному герою культового польского мультфильма Мишке Ушастику - 60 лет 19 января 2017

Медвежонок Ушастик, мультипликационные фильмы о котором с удовольствием смотрели и смотрят несколько поколений детей в Польше, да и в других странах, в 2017-м году отмечает 60-летний юбилей.

Миколайки: традиция делать добро 06 декабря 2016

Миколайки. В Польше эта традиция известна с XVIII века. Этого дня особенно ждут дети, ведь в этот день детей, в свою очередь, ждут подарки. Причём день этот в календаре выпадает дважды: 6 декабря и с 24 на 25 декабря. Так что детям повезло.

Дюжина фактов о Польше, о которых вы могли не знать. Часть вторая 27 сентября 2016

Чем отличается пицца по-польски, кто создал Fashion TV и знаменитый астроном, который был ещё и пивоваром, - об этом в нашем обзоре интересных фактов о Польше.

Женская школа в Кракове 06 июля 2016

Разделение школ на мужскую и женскую принято считать пережитком прошлого. Только не в Кракове. Здесь вот уже 400 лет функционирует школа, где учатся исключительно девушки.

День отца в Польше 23 июня 2016

23 июня в Польше отмечается день отца.

Всемирный День ребенка: Рынок игрушек в Польше бьет рекорды 31 мая 2016

В этом году могут быть установлены рекорды в магазинах игрушек в Польше. Как пишет газета "Выборча", польский рынок игрушек и игр растет небывалыми темпами.

День матери в Польше 25 мая 2016

26 мая в Польше отмечается День матери. Этот день – прекрасный повод сделать для мам что-то приятное и уделить им чуть больше внимания, чем в другие дни.

Польша вошла в первую двадцатку самых дешёвых для проживания стран 24 февраля 2016

Рейтинг был составлен международным агентством GoBankingRates. Рассматриваются 112 стран, а особое внимание уделяется первым 50-ти. Польша среди самых выгодных для проживания стран заняла 12-е место.

Тайники любви. Руководство обольщения 22 февраля 2016

Среди прочих заслуживающих внимания памятников польской литературы немаловажную роль играют разнообразные пособия и сборники рекомендаций. С выдержками из «Гида компанейскости» Поломедиа хочет познакомить своего читателя.

Как получить 500 злотых в месяц на ребёнка? Новый закон в Польше 08 февраля 2016

Новая программа «500+» о пособиях на детей заработала в начале апреля. В отдельных случаях она распространяется также на проживающих в Польше иностранцев и живущих за границей поляков.

Страницы