Религия. История, традиции и праздники

Праздник Тела и Крови Христовых в Польше 14 июня 2017

Традиции Праздника Тела и Крови Христовых (Boże Ciało) в Польше уходят корнями в XIII век и имеют глубокую духовную символику. Многие из них культивируются до наших дней. В 2017 году праздник отмечается 15 июня, в 2018 году - 31 мая.

Сошествие Святого Духа в польской традиции 04 июня 2017

Праздник Сошествия Святого Духа является одним из важнейших в польской литургической традиции. Наступление праздника происходит на пятидесятый день после Пасхи. В 2017 году это 4 июня, в 2018 году - 20 мая.

Польская Пасха 12 апреля 2017

Пасха - это один из важнейших для поляков праздников, если не самый важный. В этот день вспоминаются события Воскресения Иисуса Христа. Пасха отмечается в Польше в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния – между 21 марта и 25 апреля. В 2017-м году - 16 апреля. В 2018 году - 1 апреля.

Камень отвален и гроб пуст... Традиции Великой Недели в Польше 11 апреля 2017

В Польше наступают последние – Великие дни – перед праздником Пасхи. Великая неделя (Wielki Tydzień) связана с рядом традиций, которыми делится с вами Polomedia.ru

Пальмовое воскресенье в Польше 05 апреля 2017

В Польше период Великого поста завершает Пальмовое воскресенье и следующая за ним Великая Неделя. В 2017 году это 9 апреля.

6 января – праздник Трёх королей 04 января 2017

В Польше 6 января отмечается праздник Трёх королей (Trzech Króli), или Богоявление. Традиция праздника переносит нас в библейские времена, когда на землю пришёл младенец Христос, а волхвы пришли к нему на поклон.

Польские рождественские коленды 13 декабря 2016

Невозможно себе представить Рождество в Польше без традиционных коленд. Коленды (kolędy) – это неотъемлемая часть праздника, причём как дома, так и в кругу друзей или даже на работе.

Традиционные польские блюда в Сочельник 02 декабря 2016

Сочельник традиционно ассоциируется с наряженной ёлкой, подарками, накрытым столом и ароматами вкусных угощений. В этот вечер на польском столе должны обязательно стоять 12 постных блюд.

Разговорчики в костёле! Или что грозило за разговоры в храме 16 ноября 2016

В последние годы все чаще можно услышать от священнослужителей, что прихожан стало меньше, а нравы их упали. По их словам, люди невнимательно слушают святого отца, отвлекаются на телефоны или разговоры. Так ли нова проблема разговоров в храме и «современного падения нравов» для Польши и Европы в целом?

Благословенная тишина в деревне Войново 09 ноября 2016

В небольшом Войнове (Wojnowo/ Warminsko-mazurskie) уже много лет живут в полном согласии исповедники четырех направлений христианства: католики, евангелисты, православные и старообрядцы.

Страницы