Мода в Польше в разные времена и сейчас

Ловичане: полосатая яркость 06 февраля 2017

Ловичане – это этнографическая группа, культура которой хорошо известна не только в самой Польше, но и за её пределами. Чего стоят одни только яркие юбки с пёстрыми полосками, которые невозможно перепутать ни с каким другим национальным костюмом.

Дюжина фактов о Польше, о которых вы могли не знать. Часть вторая 27 сентября 2016

Чем отличается пицца по-польски, кто создал Fashion TV и знаменитый астроном, который был ещё и пивоваром, - об этом в нашем обзоре интересных фактов о Польше.

Дюжина фактов о Польше, о которых вы могли не знать 22 сентября 2016

Первая в Европе конституция, сварка в строительстве и кто придумал… водку. Об этом – в нашей подборке.

Кашубы: язык, творчество, традиции 05 апреля 2016

Кашубы – это одна из самых ярких на сегодняшний день этнических групп в Польше. Они активно поддерживают между собой свои традиции: у кашубов есть даже собственный гимн и герб. А кашубский язык – единственный в Польше, который официально считается региональным языком.

Мужская мода Польши в Средние века. Средства гигиены в средневековой Польше 17 сентября 2015

Как выглядели жители средневековой Польши XII-XIII веков? Во что они были одеты, какие прически были в моде и какие средства личной гигиены они использовали?

Польские кружева: произведения мастериц из деревни Конякув 07 июля 2015

Крючок или коклюшки, тонкая ниточка, железное терпение и несгибаемое мастерство рождают на свет воздушные и изящные хитросплетения кружев. В Польше этот традиционный вид украшения одежды и элемент домашнего декорирования имеет шансы пережить второе рождение. Не хватает только умелых рук мастериц-кружевниц.

Познаньские бамберы 03 февраля 2014

Деревни, в которых когда-то жили первые бамберы, являются сегодня районами Познани. И хотя традиции переселенцев из Германии уже давно стали одним из элементов единой польской культуры, эта страничка истории безусловного заслуживает отдельного внимания. Недаром статуя бамберки, установленная на площади Старый Рынок в Познани, считается одним из символов города.