Особенности разных регионов Польши

Ловичане: полосатая яркость 06 февраля 2017

Ловичане – это этнографическая группа, культура которой хорошо известна не только в самой Польше, но и за её пределами. Чего стоят одни только яркие юбки с пёстрыми полосками, которые невозможно перепутать ни с каким другим национальным костюмом.

Стол Куявяка 1867, или что ели на Куявах почти 150 лет назад 25 октября 2016

Польша славится своими кулинарными традициями. А что ели поляки раньше? Благодаря Оскару Кольбергу мы имеем уникальную возможность узнать, каков был стол, к примеру, у жителей Куяв.

Тропа Коноплянки 21 сентября 2016

В Подляском воеводстве Польши можно проехать по «Маршруту Коноплянки», ступая по следам культуры, описанной в повести Эдварда Редлинского «Коноплянка».

Агротуризм в Польше: куда поехать 23 августа 2016

«На выходные едем в деревню!» – эта фраза становится всё популярнее у тех, кто ищет уединённого, спокойного и натурального отдыха в Польше. Туристическое направление «Агротуризм» растёт не по дням а по часам.

Янтарный фонтан в Гданьске 14 июля 2016

В Гданьске заработал фонтан, в котором каждый желающий может найти настоящий янтарь. Инсталляция открылась напротив музея янтаря и сразу привлекла внимание горожан и туристов.

Отдых на море в Польше: где море теплее? 28 июня 2016

Балтийское море нельзя назвать самым тёплым в мире. Но всё чаще и жители Польши, и их соседи выбирают в качестве места отдыха именно Балтику. Мы в Polomedia решили выяснить, где в Польше можно искупаться в тёплом море.

Кашубы: язык, творчество, традиции 05 апреля 2016

Кашубы – это одна из самых ярких на сегодняшний день этнических групп в Польше. Они активно поддерживают между собой свои традиции: у кашубов есть даже собственный гимн и герб. А кашубский язык – единственный в Польше, который официально считается региональным языком.

Ренкавка, или длинная Пасха жителей Кракова 17 марта 2016

Rękawka (Ренкавка, или Рукавка) – краковская традиция гуляний, происходящих на второй день после Пасхи. История Ренкавки восходит к старославянским временам, но со времён принятия христианства не угасла и дожила до нашего времени.

Польские кружева: произведения мастериц из деревни Конякув 07 июля 2015

Крючок или коклюшки, тонкая ниточка, железное терпение и несгибаемое мастерство рождают на свет воздушные и изящные хитросплетения кружев. В Польше этот традиционный вид украшения одежды и элемент домашнего декорирования имеет шансы пережить второе рождение. Не хватает только умелых рук мастериц-кружевниц.

Великопольский жареный сыр: для ценителей региональных вкусов 19 мая 2015

Великопольский жареный сыр имеет характерный острый вкус и аромат. Его консистенция несколько напоминает топленый сыр, а вкус сочетает в себе нотки дозревающего сыра и сыра с плесенью. Его приготовление – это искусство, передающееся из поколения в поколение, а сам этот продукт является одним из фирменных кулинарных изысков Великопольского воеводства.

Страницы