Природа Польши

Михаил Янковский: дальневосточная судьба 05 августа 2018

«Он был дворянином в Польше, каторжником в Сибири, нашёл приют и славу в Уссурийском крае. Содеянное им – пример будущим хозяевам земли». Эти слова написаны на доске рядом с памятником Михаилу (Михалу) Янковскому (Michał Jankowski) – учёному, ставшему одним из первых исследователей российского Дальнего Востока и несмотря на все трудности посвятившему свою жизнь науке.

Термальные источники Польши 24 июля 2018

В Польше благодаря её природным условиям немало термальных источников. А качество их зачастую превосходит качество чешских и словацких аналогов. Не говоря уже о цене.

10 чудес природы в Польше 13 мая 2018

В этом материале – обзор самых красивых мест Польши, созданных самой Природой. Побывать там – особое удовольствие для любителей путешествий. Каждое из них уникально по-своему.

7 лучших трасс для прогулки на беговых лыжах в Польше 28 февраля 2018

Несмотря на то, что в Польша богата прекрасными горнолыжными курортами, очень популярны в этой стране и прогулки на беговых лыжах. Представляем обзор самым популярных трасс для таких прогулок.

Агротуризм в Польше: куда поехать 12 февраля 2018

«На выходные едем в деревню!» – эта фраза становится всё популярнее у тех, кто ищет уединённого, спокойного и натурального отдыха в Польше. Туристическое направление «Агротуризм» растёт не по дням а по часам.

В доме - летучая мышь. Нехищная и очень симпатичная! 19 декабря 2017

За несколько дней до Рождества в наш дом пробрался необычный гость. Гость носит научное название "бурый ушан" и является представителем летучих мышей. Эти животные в Польше - не редкость. А потому наша история может быть полезна многим, кто встретил такого зверька в своём доме и не знает, как поступить.

Начало осени в Польше: эхо древних славян 06 сентября 2017

В Польше большую часть сентября ещё продолжается лето. Потому что осень здесь начинается позже. Так сложилось исторически и продолжается до сих пор.

В Польшу за грибами 30 августа 2017

С середины августа и до поздней осени леса Польши богаты грибами. Тихая охота может стать отличным способом провести выходные с друзьями.

Отдых в Подкарпатье: 8 способов провести время 07 июля 2017

Подкарпатье традиционно ассоциируется с живописными пейзажами и прогулками по бещадским пешеходным тропам. Однако в этом польском регионе и кроме прогулок существует огромное количество способов, как можно провести время. О них – в этом материале.

Кошчелинская долина: как добраться и где побывать 25 июня 2017

Кошчелинская долина (Dolina Kościeliska) – одна из красивейших долин в Польских Татрах, привлекающая каждый год десятки тысяч туристов.

Страницы