Социальная политика и демография

Переход на летнее время в Польше в 2018 году 24 марта 2018

В ночь с 24 на 25 марта 2018 года в Польше, а также в ряде других стран Европы и мира, произойдёт переход с зимнего на летнее время. Стрелки часов нужно перевести на час вперёд.

Вниманию туристов и зарубежных работников в Польше! Польский банк PKO задерживает иностранные карты! 20 марта 2018

Что делать, если банкомат в Польше "съел карту"? Пенять на себя и иметь НЗ наличных.

Как иностранцу купить недвижимость в Польше и не быть обманутым? 30 января 2018

Сильно упрощая, купить дом или квартиру в Польше может каждый иностранец, который не представляет опасности для национальной безопасности. Но для разных иностранцев существуют разные правила. Так на что же обратить внимание, если вы решили подыскать себе постоянное жилище на родине Фредерика Шопена?

Польша борется со смогом. Или как сэкономить на отоплении? 08 января 2018

С началом активного отопительного сезона густые клубы дыма застилают пеленой польские города и посёлки. В этом материале Polomedia расскажет о причинах и корнях дымовой завесы в Польше и том, как самому не только можно бороться со смогом, но и значительно снизить расходы на отопление.

Общаться в тишине. 200 лет Институту глухонемых в Варшаве 16 октября 2017

23 октября 1817 года – дата, которая подарила Польше заведение, до сих пор играющее важнейшую роль в жизни глухих и немых людей. Варшавский институт глухонемых и слепых (Instytut głuchoniemych i ociemniałych) в этот день открылся в двух комнатах дворца Казимеж (ныне резиденция ректората Варшавского университета).

День народного образования в Польше 13 октября 2017

14 октября в Польше отмечается День Народного образования (Dzień Edukacji Narodowej). Все, кто так или иначе относятся к профессии педагога, получают подарки и поздравления

Польский язык жестов: доступно каждому 25 сентября 2017

В польском интернете набирает популярность необычная акция с хештегом #wkrecsiewmiganie. Она направлена на популяризацию изучения польского языка жестов всеми слоями общества.

Угарные выходные: в Польше растёт употребление алкоголя 22 сентября 2017

"Угарные выходные" - такое определение всё чаще слышно в Польше. Причём смысл слов - прямой. Общество взбудоражено отчётом Польского агентства решения алкогольных проблем (Polskiej Agencji Rozwiązywania Problemów Alkoholowych). В стране наметился след алкоголизации. Как сообщил представителям агентства РАР директор агентства Кшиштоф Бжузка, по одной только официальной статистике с диагнозом алкоголезависимость в Польше насчитывается до 800 тысяч граждан.

Работа в Польше для иностранцев. Новые правила с 2017 года 21 февраля 2017

Во втором квартале 2017 года в Польше входят в жизнь изменения в законодательстве, касающиеся работы иностранцев.

Рост зарплат в Польше: где быстрее растут заработки и где они выше? 08 июля 2016

Самый активный рост зарплат отмечается в Любушском воеводстве страны. А средняя заработная плата брутто в Польше составила в первом квартале 2016 года 4181,49 злотых (около 1000 евро).

Страницы