Технологии, созданные поляками

Комод, кант, Большой Фиат... Всё это - про Fiat 125p 14 июля 2019

Польский Fiat 125p выпускался на заводе в Варшаве более 30 лет и за это время не только завоевал популярность среди польских автолюбителей, но и долгое время был признаком престижа.

Гидрополис: почувствуйте себя под толщей океана 14 марта 2019

Гидрополис (Hydropolis) - мультимедийный и интерактивный центр знания о воде - открыт для посетителей с 2016 года и расположен во Вроцлаве, в подземном резервуаре для сбора воды, построенном в XIX веке и имеющем площадь 4 тыс. кв. метров. Это одно из немногих мест такого рода в Европе.

Антоний Патек – управляющий временем 20 ноября 2018

Он не изобретал часового механизма, но сделал его таким, что часы его фирмы впоследствии надел сам Папа Римский. Неудивительно, что продукция основанной им марки – Патек Филипп – до сих пор является одним из мировых лидеров направления.

Польша борется со смогом. Или как сэкономить на отоплении? 13 ноября 2018

С началом активного отопительного сезона густые клубы дыма застилают пеленой польские города и посёлки. В этом материале Polomedia расскажет о причинах и корнях дымовой завесы в Польше и том, как самому не только можно бороться со смогом, но и значительно снизить расходы на отопление.

«Родства не помнящие». Из истории ИЛ-18 12 октября 2018

Самолет Ил-18 считался одним из лучших пассажирских лайнеров. Ещё недавно эти самолеты были в строю. Сейчас же они забыты, выброшены на задворки истории, но есть люди, которые помнят их удобными, надежными и неприхотливыми машинами. Этот фильм – история самолета ИЛ-18 и летчика Виктора Никитина – человека, без которого существование самолета было бы невозможным...

Казимир Функ: первооткрыватель витаминов 16 сентября 2018

Витамин – „Амин жизни” – возможно, был бы нам известен под другим названием, если бы не уроженец Польши – Казимир Функ.

Эрнест Малиновский – создатель железной дороги на головокружительной высоте 13 июня 2018

«Проект инженера Эрнеста Малиновского предусматривает прокладку железнодорожной линии на высоте почти 5000 м над уровнем моря, а это невозможно. А реализация спроектированных им мостов и виадуков представляется рискованной,» - так оценивали проект польского инженера современники.

Как иностранцу купить недвижимость в Польше и не быть обманутым? 30 января 2018

Сильно упрощая, купить дом или квартиру в Польше может каждый иностранец, который не представляет опасности для национальной безопасности. Но для разных иностранцев существуют разные правила. Так на что же обратить внимание, если вы решили подыскать себе постоянное жилище на родине Фредерика Шопена?

Величка – соль земли польской 21 июня 2017

По соседству с Краковом, начиная со Средневековья и до наших дней, функционирует удивительный объект, созданный человеком и природой, – соляная шахта Величка. Артефакт, попавший в первую дюжину объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Ныса» – а не город... Легенда польского автопрома 16 мая 2017

В Польше есть известный своей долгой историей город Ныса. Но его известность затмевается четырёхколёсным тёзкой – первым польским микроавтобусом, известным, пожалуй, во всём мире. Речь о «Нысе», конечно.

Страницы