Законодательные инициативы в Польше и принятые правовые документы

Вниманию туристов и зарубежных работников в Польше! Польский банк PKO задерживает иностранные карты! 20 марта 2018

Что делать, если банкомат в Польше "съел карту"? Пенять на себя и иметь НЗ наличных.

Закон о запрете торговли в Польше в воскресенье вступает в силу 07 марта 2018

Начиная с марта 2018 года в Польше вступает в силу практика запрета торговли по воскресеньям. По оценкам экспертов, он может серьёзно сказаться как на функционировании крупных сетевых ритейлеров, так и на их работниках. График нерабочих воскресений постепенно повисает на входных дверях магазинов.

Как иностранцу купить недвижимость в Польше и не быть обманутым? 30 января 2018

Сильно упрощая, купить дом или квартиру в Польше может каждый иностранец, который не представляет опасности для национальной безопасности. Но для разных иностранцев существуют разные правила. Так на что же обратить внимание, если вы решили подыскать себе постоянное жилище на родине Фредерика Шопена?

Польша борется со смогом. Или как сэкономить на отоплении? 08 января 2018

С началом активного отопительного сезона густые клубы дыма застилают пеленой польские города и посёлки. В этом материале Polomedia расскажет о причинах и корнях дымовой завесы в Польше и том, как самому не только можно бороться со смогом, но и значительно снизить расходы на отопление.

Что изменилось в Польше с 1 января 2018 года 04 января 2018

С 1 января 2018 года в Польше вводится ряд новшеств. Какова минимальная почасовая оплата, кто будет освобождён от подоходного налога и о других нововведениях – рассказывает Polomedia.

В доме - летучая мышь. Нехищная и очень симпатичная! 19 декабря 2017

За несколько дней до Рождества в наш дом пробрался необычный гость. Гость носит научное название "бурый ушан" и является представителем летучих мышей. Эти животные в Польше - не редкость. А потому наша история может быть полезна многим, кто встретил такого зверька в своём доме и не знает, как поступить.

ЗУС (ZUS) для предпринимателей может значительно уменьшиться... И не только 21 апреля 2017

Январь 2018 может стать революционным для бизнеса в Польше. Если всё пойдёт по плану, части предпринимателей в Польше вообще не придется регистрироваться. Другие по полгода не будут должны платить никаких взносов.

Работа в Польше для иностранцев. Новые правила с 2017 года 21 февраля 2017

Во втором квартале 2017 года в Польше входят в жизнь изменения в законодательстве, касающиеся работы иностранцев.

В Польше вводятся электронные документы 10 января 2017

В течение 2017 года в Польше могут ввести электронные документы. Права, паспорт и страховка будут доступны с мобильного телефона.

Принят закон о снижении пенсионного возраста в Польше 17 ноября 2016

Согласно закону, принятому Польским Сеймом, пенсионный возраст для женщин составит 60 лет, для мужчин - 65 лет. В силу закон вступит 1 октября 2017 года.

Страницы